РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом. газон-овсянница,5 лет. внесла три дня назад по влажной земле селитру аммиачную (Лил дождь до и после внесения).сегодня обнаружила газон в жёлтых пятнах (как комуфляж).понимаю, что сожгла. можно спасти газон и как?
Мучнистая роса? Только почему она на 100% солнце? И это с самой ранней весны. Это отдельные кусты мятлика. Самосевные из рассыпанной скошенной травы. Ну и как этого избежать? Искать устойчивый сорт?
Прогноз 5мл + Провизор 5мл, 3л воды, на сотку. Водой отливать. Большим количеством воды. Очень большим. Если корни не сгорели потихоньку восстановится.
Так и я про то. У меня тоже на молодом газоне на 100% солнце было. И пока я консультировался и собирался, все прошло само собой и больше не появилось.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что с газоном. Стал пятнистый, часть травы растёт хорошая, сочная, сильная, часть задохлик и светлая, в рост вообще не идёт. Прошлась по всем болезням, не похоже. Красных нитей не увидела, ржавчины на обуви не оставляет. Удобряла конкретно эти места, эффекта пока не вижу. Подозреваю, что вопрос именно в азоте, но как исправить и почему на удобрение не реагирует. Началось все в августе прошлого года. Газон у 2й год. Для сравнение фото нормальной травы
Как все это знакомо. 50 оттенков зеленого. А что именно помогает не скажу. Думаю ключевое это возраст. У меня эти пятна потом мигрировать начинают. Сейчас газону 3 года. И тоже пятна, менее выражены, но больше площади. И та же история на второй части. Посеял 6 сентября, удобрял, поливал и сейчас поливаю и до сих пор косить нечего. Отдельные зеленые пятна.
Ну мне кажется тут 2 варианта - либо неравномерное/недостаточное внесение азота, либо земля слишком сильно уплотнилась и питательные вещества не доходят до корней - необходима нормальная аэрация.
Тоже думал аэрация. Песка сыпал при подготовке не жалея. Прямо рядом на чистом песке на тропинке вырос, стоит зеленющий и без всякого азота. Как это все понимать, не знаю.
Спасибо, попробую все таки аэратором пройтись и наверное азотом закидать. Жаль, если не пройдут, бесят ужасно
Я уточню, т. к. многие путают - скарификатор/ вертикутер - это не аэратор. Из доступных аэраторов лучше всего обычные вилы, или лучше даже такие - https://www.ozon.ru/product/aerator-ruchnoy-dlya-gazona-sadovyy-994004335/?advert=1DnNgT_YDiR-KKDfb47JUVtKhFe0Fk4jB9vqWIgl4P0coLC-cLPx8-1s76He_u3s-UOrzvm9ZAl7f6pPHoKUY7iHpWlhRryOpyv_WC3J81uH3o_aCyl7gEed_nGAN7dHcjowq2cyGjtic8yq24rjekr3fPX4XbRX_hZcR8MtLAMuiQwBC4CRkclZgsv5WQm6Du2EF9oBYUQf_e_Btsf694bj727TqLfYibgpvQsmzEPvmQ-qyQeV8X8XDSR2fyWNA1joUBOsrT0vKpY5Kim57EWQDip9VCKucnvAp5qZSGd--MzQBuYRKGG3rG5DcrxQFPha8aOZkDE6uO8BJ14e&avtc=1&avte=2&avts=1685089111&keywords=%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0&sh=oxPtVYxaqQ
Дополню. После вил никаких дополнительных работ не нужно. Ну... как всегда, покормить, полить. После устройства из Озона нужна засыпка этих дырок песком. Недостаток удобрений. Низкая биологическая активность почвы.
Не хочу вас расстраивать, но все возможные дальнейшие действия не имеют смысла. Это не газонная трава (подозреваю что райграс хорошего сорта вам в эту смесь вряд ли положили, а луговая овсяница... хуже наверное только ежа сборная)
Это 'Зелёный газон' от Мираторга. Кормовая смесь для лугов и пастбищ их коров, упакованная в красивые коробочки. Вам нужно будет все переделывать...