Здравствуйте. Подскажите на что похоже? Болезнь или после линтура и хакера так? Заметила, что такое появляется Как только сокращаю полив. В прошлом году чуток Такое было пятно, я на всякий обработала от болезней. И стала поливать снова чаще, все восстановилось. Что это в итоге так и не разобралась. Пшикалка линтур, и через недели 2.5 снова линтур+хакер. Ещё косила, плохо заточен нож, может поэтому так сохнет ? Ещё сейчас мысль пришла, может из-за полива в обеденное время, солнце палит может?
Очень похоже на сокращение полива. Думаю, что надо поливать обильнее. Особенно, в обеденное время, когда солнце палит. Мне отсюда не видно, а Вы можете посмотреть, насколько влажная (или сухая) земля.
Сорри. Не дописала почему то сообщение и отправила. За один полив на 1.5 сотки уходит в среднем 3 Куба воды. Раньше (первый год) я вообще поливала каждый день, но получается маловато за раз около 1куба+. В этом году 2 р в неделю, но за раз больше. Но сейчас буду раз в неделю, но обильно
@маринаvfhbyf, по 20 литров на квадрат 2 раза в неделю - это дофига, вы просто вымываете из почвы всё. Снизьте до 8-10, но дважды в неделю, если нет осадков.
Все здравствуйте! Такая проблема. Газон посеял в прошлом году, рос по-разному, но более менее в целом. В этом году решил удобрить азофоской (16-16-16 которая). Вносил как в инструкции, но разбрасывал руками, полил. Через полторы недели приезжаю - газон вырос пятнами. Где-то зеленый густой жирный, а где то остался как был, или даже ослабел. В одном месте вообще выжженное пятно. Вот тут даже после покоса видно изумрудные места, где газон хорош вырос, и пятна желтоватые: А тут вообще такое вот выжженное пятно, но тут мог из пакета в конце сыпанть густо: Теперь я в полном раздрае, не понимаю, то ли это он вырос так хорошо там где удобрение не попало, то ли наоборот, там где сыпанул лишнего плохо растёт... как это можно понять?
Если вы считаете что это пятно выжженое, значит на нем полежал кто-то очень горячий полиция уже приезжала?
Где сожгло газон - там перебор, где густой зеленый - там в самый раз, где реденький желтоватый - там нехватил. Удобрение внесено просто крайне неравномерно.
@Greider, рекомендую такой инструмент для внесения удобрений: вот так лучше или не делать, или проливать потом очень-очень-очень-очень-сильно
Можно просто научиться вносить удобрения руками равномерно. Это несложно. Сначала делать в 4 захода с песком, потом в 4 без песка, потом в 2. Если навык хорошо прокачать, то потом можно и за 1 равномерно вносить.
Тоже не долго радовался красивому газону. Резко появились пятна, довольно четкие, дальше не разрастаются. В прошлом году появлялись примерно в этих же местах. В других зонах такого не бывает, хотя удобряю так же вручную не равномерно. Какая может быть причина? Может полива мало?