РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот я такими вилами, как вы привели пример с озона, пытался делать аэрацию. Это адский труд. Во-первых они постоянно забиваются и их надо вычищать, во-вторых нужно намного больше усилий, чтобы выдавить из них почву, когда наступаешь. Мне приходилось вообще прыгать порой. Обычные вилы менее эффективны, я так понимаю, но гораздо проще ими управляться, меньше нагрузки. Но в целом, нужен нормальный аэратор, который непонятно где взять не по цене самолёта.
@AlexeyS2, мне кажется, что достаточно скарификацию делать в начале сезона и не заморачиваться с аэрацией.
Сложнее значительно, но я их использую в проблемных местах - там где газон плохо отзывается на удобрение или трава сохнет быстрее. А так обычными вилами.
Почитал форум, начал с полива: автополив настроен 3 раза в неделю, по расчетам было 8-9 литров на кв2 за один цикл, по факту намерил примерно 5 литров(+\-1). Попробую настроить 2 раза в неделю, увеличив до 15 литров на каждый полив.
Тоже пошли пятна, хотя удобрял. Но! Приехала подружка сына-агроном, накопала земли для анализа почвы и сразу дала заключение-"Недостаток питания!" я парировал, что удобрял, она-"Много дождей, вымывает азот" Опять удобрил и через недельку газончик попер! Делаю это руками, т. к. 45 кв. м., просто на участки с желтизной сыплю побольше. Так же, кошу в последовательности- по приезду, в пятницу, кошу вдоль, в воскресенье, перед отъездом кошу поперек. При появлении неоднородности окраса травы, применяю селитру известково аммиачную, по совету содмастера!
Я себе сильно упростил задачу замешиванием комплексного/карбамида в пропорции 1:1 с "подкормка микроэлементная удобрительная". Вообще теперь ненапряжно равномерность достигается
Ну способов много.) Как по мне - до 5 соток - проще руками раскидать, если больше, то конечно лучше уже какую-нибудь механизацию использовать.
Я видел самодельный аэратор из садового катка. Хозяин хозяйственного магазина сдаёт его за 500р в сутки. Еще не пробовал, но кажется это то, что надо. Его еще можно наполнять водой или песком.
@Larico, @Larico, У меня как раз такой каток есть, только он же внутри водой заполняется, а при сварке можно прожечь насквозь его. В общем, задача не из лёгких. Интересно кто-то пробовал его в деле? Хорошо работает?
После подобного промывать все трубки надо тщательнее, не то что жидкость оставлять. Т е промыть, залить чистой воды, несколько минут заставить опрыскиватель попрыскать в ненужное место, снова все промыть.
Добрый день, Я в газонах полный новичок и нуждаюсь в вашем совете. 2.5 мес назад засеял несколько квадратных метров газона. Каждый день поливал. Появилась веселая травка. Уже два раза косил. Но три недели назад газон начал вымирать пятнами. Какая может быть причина?
Была, но недолго. Я поливал вручную и без фанатизма. Еще забыл отметить, что на этом участке до пересева газона рос в основном мох и сорняки. Возможно землю нужно как-то улучшить. Сразу после засева я разбросал удобрения для газона. Но, как я понимаю, это никак на качество земли не должно было повлиять.