РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сколько часов в день там солнце? Именно чистое солнце. Без тени от деревьев и т. д. А какую траву посадили то?
Так я же не Вам намекал. Вы ответили, что 60% в смеси - райграс. Как мы и полагали. У него хватило запасов, чтобы прорасти и жить какое-то время, а потом запасы кончились, а фотосинтез не работает - света не хватает.
Вот так это выглядит крупным планом. Справа - восток, слева - запад. Еще у меня гипотеза, что первые два месяца я поливал слишком мощной струей и она как-то грунт попортила.
Я так и думал.) Но сомневался.) Не знаю как растут сейчас 'модные' травы применяемые в 'современных газонах'. Я просмотрел предложения по смесям на маркетплейсе. Там чего только нет. Супер. Премиум. СуперПремиум. Карлик. Элитный Гном. А ведь народ именно такие в массовом количестве и закупает. Во вложении 'идеальная смесь') Какая интересная смесь. Это от DLF. Какое то Турбо) Вы где то в Европе живёте? Про подготовку земли расскажите. И про удобрение. Кажется его не хватает. И дополню. Мое мнение, как у меня росли газоны на местах где жил мох. Никак. Ежегодный посев, подсев и угасание к осени. В этих местах газона больше нет. Там зона природы нашей - мох, камни, ягель и остальное принесенное из тайги. Может и Вам так стоит поступить, не мучиться с газоном там? И еще дополню. Большое количество воды, переизбыток, вымыло весь азот из почвы. Его не хватает.
Тут более-менее ясно. Южная сторона. Пекло. Похоже, склончик небольшой, поэтому солнечные лучи падают почти отвесно. Ну и как обычно: "Что? Поливать днем? Да вы что, все же сгорит!"
@Sodmaster, на газоне появилось вот такое чудо. Округлой формы, вдоль круга грибы- это Ведьмино кольцо? Как бороться? На первом этапе хочу проколоть вилами и пропесковать это кольцо. Может есть действенные фунгициды?
@Sodmaster, подскажите пожалуйста по Синклеру и Максиму. Это вот эти препараты? Как их разводить на сотку? Спасибо.
Я конечно могу ошибаться, но тут механизм тот же, что и при ожоге удобрениями. Грибы активно забирают влагу из почвы, перерабатывают органические остатки и выдают большое количество азота. Соответственно - пройтись скарификатором и активно проливать этот участок. Но опять же - это чисто мои размышления.
Было у меня как-то подозрение на ведьмака на газоне, но поначалу там трава как-бы наоборот перекормленной выглядела, потом стала подсыхать. Использовал вилы, фейри, азот. Отпустило. Вряд ли навсегда, ибо патоген там остался скорее всего, и ждет подходящих условий.