РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже, но помню читал что-то ещё и про гидрофобизацию почвы на этой стадии в местах развития патогена
Действенных почвенных фунгицидов нет. Ну и листовые, понятно, тут никак не смогут помочь. Режим полива (вернее, отсутствие полива) помогает, маскировка азотной подкормкой и aga:) - что-то типа Фейри для того, чтобы вода проходила в гидрофобный слой.
Маэстро, не могу отделаться от ощущения что Вы что-то недоговариваете Ну и маскировать азотом уже сухое кольцо мне кажется немного проблематичным.)
Очень спорный вопрос. Думаю, если бы убрать из почвы эти "патогены", то все бы другое сдохло на фиг. Это как из человека убрать все вирусы и бактерии.
Не-не, как без грибницы то все органические остатки "переваривать"? Я наоборот всегда грибам радуюсь - значит процесс идет, газон живет, войлок перерабатывается.
Живу в Германии. Удобрял средством описание которого приаттачил. Удобрял сразу после высадки. Уже после я на Ютюбе видел ролик, где говорят, что удобрять имеет смысл лишь газон с развитой корневой системой. Удобрять свежепосаженный газон смысла нет - удобрения просто уйдут в дренаж. Не знаю на сколько это правда.
Все не надо, но есть же и патогенная флора? Не надо все грибницы убирать, тут я и не спорить не стану)
Микоризные грибы - это не патогенная флора, а прямо наоборот. Мне очень понравилось высказывание одного американского миколога на вопрос: "Как избавиться от грибов на газоне?" "Спрашивать меня, миколога, как избавиться от грибов, это то же самое, что спрашивать у Общества охраны белоголовых орланов о том, в какие сроки лучше отстреливать орланов". А есть еще слизевики - миксомицеты. Тоже не патогены, но тоже часто спрашивают, что делать и как избавиться. Никак. Если найдется средство, уничтожающее грибницу в почве - это будет хуже атомной бомбы. Однозначно - конец света.
При закладке газона действительно не нужны удобрения с высокой долей азота. Но потом, с появлением зелёной массы, азот очень важен. В этом разделе есть тема - FAQ по удобрению газона. Почитайте. И подсчитайте, достаточно ли Вы внесли удобрений на свою площадь посевов? Удобрите свою посадку азотом. Согласно FAQ. Столько то азота на такую площадь. А можно так. Проще говоря, каждую неделю сейчас вносите 200гр азота на сотку. Лучше аммиачную селитру. Карбамид пока там раскачается... Не удобрения 200гр, а азота в нем считайте, не путайте. И полив. И посмотрите как посадка будет реагировать на это.
Здравствуйте. Газону 3 года. Рулонный. Мятлик. В этом году вот так. Очень много семян, хотя газон даже ещё не полностью восстановился. Стриг уже 3-4 раза. Удобрил в конце мая. Правда май необычайно жаркий был. Челябинская область. Что скажите ? Прошлые года не наблюдал подобного.
Чем? Сколько? Думаете, мы сами догадаемся? Мне кажется, азота не хватает. Еще бы узнать, как Вы его поливаете.