РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Форумчане, есть проблемы с газоном 1) растет неравномерно. Где-то хорошо, а где-то и не дождешься. 2) разнотонный, где-то салатовый, где-то светло-зеленый. 3) возникают кочки. Сгустки какой-то травы кучкуются, стволы толстые, на фото постарался сфоткать Регион Лен область. В этом году нитроамофоской обрабатывал уже 2 раза. Сорняков нет, все вывожу с корнями. Кошу в этом году раз в неделю, было 4 покоса уже. Что-то неправильно делаю? Чем-то еще подкормить? С поливом в принципе не обижаю, учитывая климатические условия
@urist-shiganov, Сорняки-то есть. Немного злаковых сорняков (однолетнего мятлика и не только) есть в наличии. Но не это Вас раздражает. Вы полагаете, что колоски мятлика - это что-то ненормальное. Увы, это норма. Нитроаммофоска - это неплохо. Но я бы в такой ситуации сделал бы еще подкормку просто азотным удобрением, например, карбамидом 1 кг на сотку. Не надо стремиться косить низко - только усугубите проблему. Ну и, конечно, проконтролируйте режим полива: обильно, но редко - редко, но обильно. Похоже, что работает система автополива: регулярно по чуть-чуть. Это плохо. Конкретнее, если можно. Это как в Вашей работе - детали могут изменить суть дела. Казнить нельзя помиловать.
Как вы считаете, для Астрахани за раз выливать 1,5 куба на сотку нормально? В неделю выливается 6.6 кубов на 2,2 сотки, в некоторых местах газону прям плохо. Заметил такую вещь, в местах где за короткое время выливается огромное количество воды, там газон себя прекрасно чувствует, а в месте где полив длится около 3 часов, там прям не такая сочная трава
В США считается, что за неделю на сотку газона требуется 2,5-3 куба. Причем, все лучше выливать за один раз. Так что, 1,5 куба на сотку - мало, а 6,6 на 2,2 в неделю - нормально. Но... Это не избавляет от необходимости слегка орошать поверхность газона в жаркий день.
Мы делаем в районе в полдень, роторные дождеватели делают 4 цикла туда-сюда, это можно сказать просто опрыскивание, менее 1 мм осадков, до 17.00 это должно полностью высохнуть, чтобы в ночь ушло полностью сухим и не дало повода для грибка.
@Stelberg, я это понимаю, как орошать примерно каждый час по несколько минут. Для меня это было бы нереально. Поэтому я за почти ежедневный полив приличным объемом воды. Хорошо увлажненная почва хотя бы до обеда - имхо - залог "прохлады" в зоне травы. Ну а полдня жары напившийся вдоволь газон тоже вроде переживает нормально. И как раз отдых для корней от влаги. А редкий, но обильный полив, для развития глубоких корней можно оставить на умеренно жаркую погоду.
У меня видимо понимание «сорняк» обиходное то что не похоже на газонную траву я постоянно выкручиваю из газона. Беспокоят меня именно вот эти кочки, которые растут стручками своего рода. Сейчас стал косить 1 раз в 6 дней по вашей рекомендации. Некий прогресс вижу в том, что мятлик темно зеленый как будто плотнее стал, погуще. У меня 3 режима по высоте, кошу на средней. Автополив есть, но не запрограммирован. Включаю в ручном режиме. 4 зоны - 250, 50-60, 50-60, 70-80 кв метров Зоны поливаю раз в неделю, про редко и обильно ранее читал в этой ветке. По малым зонам получается сделать расход 15 литров на квадратный метр. По большой зоне из-за ограниченности дебета выходит 8-9 литров на квадратный метр. Я в Лен области, тут все же жары не бывает морской)
У меня от 8 до 15 литров на квадратный метр, в зависимости от зоны. Лен область. это мало? На небольших зонах я, конечно, могу увеличить, но вот на зоне в 250 квадратов, к сожалению, за раз более 8-10 литров не получится
С этим участком вообще не понял, что произошло, сюда роторы с водой бьют прилично. Единственное предположение, что когда сыпал нитроамофоску, сюда вроде как побольше высыпалось