РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот возьмем эту холодную весну. 19.04 начала рости зеленая соломина 27.04 появились колоски на срезах соломин 05.05 колосков на срезах соломин после покоса стало еще больше 15.05 уже перед покосом газон белый из за колосков На момент начал выпускать новые побеги, но колоски еще есть
Да мы тут все давно знаем - Херсон, он и в Африке - Херсон. Холодная весна в Херсоне - это жаркое лето в Перми. Про Питер я вообще молчу. "Хорошее лето - на выходные попало".
А я вышел покосить газон, а тут на форуме старая песня... 20.05, американец, юг - соломы нет, газон не белый, не желтый не бледный. Он зелёный, темно-зелёный.
У вас сейчас пока что только зеленая солома. У нас тоже американская селекция еще не колосится. У вас начнет солома отмирать в конце июня. После цветения.
У нас на мятлике первые колоски выходят в трубку где-то в конце апреля - начале мая. Вот сейчас сфоткал на клумбе пару пучков мятлика - не кормятся, не косятся, не поливаются. Зацените метелки. И куст райграса - тоже колосится.
Достались два небольших участка от застройщика, что за состав и т. д выяснить не удаётся. Кажется садили в прошлое лето рулонами. В прошлом году был ровный красивый и сочный. После того как снег растаял, прочесал дал удобрение и потом иногда поливал, но вот (
@Falkree, Классическое вымокание. Грубейшая ошибка - отсутствие стока воды. Разрешите использовать Ваши фотографии для демонстрации грубых ошибок при устройстве газона?
Поясните плиз причину проблемы. Я так понял что слишком много воды? Она и не уходит и не успевает испаряться? Как именно это влияет на траву? Думаю что мне такое не грозит, но интересно понимать специфику.
Это влияет ровно так же, как удавка на шее. Нет доступа воздуха - все живое умирает (может, не все, но газонная трава точно). Летом проблема может быть не так выражена, потому что что-то просачивается, что-то испаряется. А при таянии снега - просто беда.
То есть весь снег на газон, газон как в бассейне тонет и захлёбывается? У меня тоже в двух местах на газоне складируется снег, меня ожидает такая же участь?
Складирование снега - плохо. Но самое страшное, если нет возможности свободного стока. В этом случае - одно решение: водосток из самой нижней точки (решетка водоприемник- труба с отводом либо в дренажную систему, либо в канаву.