Выглядит печально отдельно удручают одуванчики за сеткой рабицей у соседа - потому что наверняка семена от них летят к вам учитывая что вы почти 2 месяца не поливали газон, посаженный в сентябре ему могло сильно поплохеть особенно если погоды у вас в последние 3 недели были как в МО (жарко и без осадков) нужно на месте посмотреть - по фото и правда не ясно ситуацию я бы наверное пересеял газон, скорее всего НО: - при условии что у вас есть время потом им заниматься иначе есть риск повторения ситуации - при условии уничтожения соседских сорняков, либо зашить низ забора чем-то сплошным
Добрый день, подскажите пожалуйста, на газоне мятлик появилась мучнистая роса (белый налёт), почитал, меньше поливать, косить выше, полив только днём или утром, все понятно, а есть препараты кто использовал и какие с эфектом?
Полутень, посеян микс мятлик и овсяница. Может посоветуете препарат или увеличить дозу азота и калия? Спасибо. ПС, уже посеяно, что сделано… как можно выйти из этой ситуации? Так первый раз появилась, дня за два видно перелил водичку, раз в неделю, но от души. Почитал, вроде помогает фундазол. А по поводу увеличить дозу калия и кальция, что скажете?
Если всё таки пересеять газон, какой тогда порядок действий? Пройтись гербицидом избирательного действия (ведь какая то часть мятлика жива) и посеять, удобрения добавлять перед посевом? Спасибо.
Судя по фото у Вас там 10 сорняков. Их быстрее руками выдернуть чем раствор готовить. Удобрение не повредит. Это точно. А так, стандартно при подсеве. То что есть скосить сантиметра на 3. Взрыхлить, я использую ручной культиватор, удобрение раскидать, подсеять, этим же культиватором опять взрыхлить, закатав в почву семена и удобрение. Есть каток если, укатайте им. И поливать, поливать, поливать. Можете опять укрыть посевы.
Если без перекопки, а только взрыхлить верхние пару сантиметров, то уплотнять катком не нужно. Поливом само уплотнится.
Обработка Эгидой после сева Была смесь мятлик, овсяница, райграс. Всходы мятлика нормально пережили, овсяница и райграс порозовели сильно, но продолжали расти. в итоге все отошло нормально, сорняки появились только в местах где ходили при поливе Спасибо @deemon85
@Колян Петров, Все хорошо, но что-то тут не так. Мне сложно представить, что при посеве образуются пятна только с одним-двумя компонентами смеси из трех компонентов. Я не могу объяснить явление на первом-третьем фото. Всегда жалею, что у меня нет "сыворотки правды". Я же понимаю, что после дождя у меня такой картинки не было. Значит, дело в поливе.
К сожалению полив был произведён в мое отсутствие, в ближайшее время проведу ещё один тестовый посев с использованием похожей смеси, но уже с качественным поливом либо дождусь дождя! В любом случае результат достойный!