РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если сыворотка уже начала действовать, то уж скажите, что обработка тоже была в Вашем отсутствии.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Газон местами начал желтеть. С мая было 3 подкормки, последняя 2 недели назад. Последняя На 5 соток было 5 кг Фертики и 2,5 кг карбамида.(до этого вносил с фертикой сульфат аммония). Вместе с последней подкормкой обрабатывал хакером. 2 упаковки на 10 литров, все по инструкции. Полив тоже наладил да и дожди сейчас. Очень хочется покормить и повторить хакер, новый подорожник полез(. Хуже не сделаю? Или дело не в кормлении?
Всем доброго дня! Ну я как и все За помощью что делать с газоном..Мой первый опыт и что то не радует . 1. Перепахал землю раз 7 мотоблоком. 2. Выронял граблями под уровень. 3. Утрамбовал взятым в аренду садовым катком. Правда получилась ерунда, пошло волнами все. 4. Выровнял еще раз правилом с подсыпкой грунта, опять утрамбовал. 5. Засеял сеялкой вдоль и поперек газонной смесью Спортивной (производителя не помню), брал в Проросте. Преобладает Райграс. Перед тем как сеять минут 10 перемешивал в ведре все. 6. Автополива нет, поливал вручную через мелкодисперсионную насадку. Вначале так хорошо пошел газон, но как то редковато. Возле дорожки прям прям конфетка получалась, густой, однотонный и однообразный, а вот дальше ерунда- где то это гадский широколистный вылез (райграс?), где то еле-еле растет. Поливал чуть ли не через день..подсеивал, но ничего не всходит. Да еще уже видно местами сухая трава легла на грунт ..Решил что надо удобрить, купил там же азотистое удобрение (Фертика) и раскидал чисто с русским размахом-туда много, сюда мало, а там вообще не попало И через неделю ходил чуть не плакал навзрыд, лоскутное одеяло получилось А возле дорожки вообще сгорело Ваш вердикт, гуру: выживет? или пока я им занимаюсь шансов мало? Что можно сделать?
О чем речь, если не известен состав смеси. Судя по названию, скорее всего райграс - это самое декоративное что там может быть.
Вот этот, нашел у них на сайте: Производитель: зеленый квадрат, спортивный СОСТАВ: Райграс многолетний (сорт 1) 45% Райграс многолетний (сорт 2) 20% Овсяница красная красная 15% Райграс итальянский 10% Мятлик луговой 10%
Ну в данном случае - заработать на плохоинформированном покупателе. Напихать дешевых кормовых семян и продать дороже. В остальном - если решитесь на переделку, то почитайте внимательно форум, многие вопросы отпадут. И никогда не покупайте семян без указания сорта - это верный признак дешевки.
Хорошо, вопрос в другом изначально стоял Вот это лоскутное разноцветное одеяло из-за моей суперподкормки уйдет? или уже так и будет?
Уйдет. Но газон будет все равно редеть, неравномерно и быстро отрастать, кочковаться. А следующей весной толком уже и не останется ничего.
Газона. Будут редкие кусты райграса многолетнего, которые смогут перезимовать. Итальянский - это однолетний. Мятлик и овсяница не взошли в принципе.
Плохо Тогда посмотрю до весны, и буду уничтожать..я так понимаю судя по форуму, проще один мятлик сеять
Проще рулонный газон из мятлика. С самостоятельным посевом мятлика много сложностей. Главное выбирать хорошие проверенные ГАЗОННЫЕ сорта трав. Есть прекрасный газонный райграс, отличная овсяница красная, на любителя гольфа - полевица.