РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подскажите пожалуйста что с газоном. Поливают 2 раза в неделю, штырь входит в землю легко и земля там влажная. Удобрял по норме как сказано на форуме. Похоже болел ржавчиной. Но пятна как были так и остались. Снизу в глаза не так бросается, но сверху все плохо весь в пятнах. Фото прилагают. Газон из мятлика сорт не знаю, европейские семена. Я не могу понять толи трава разная и дает разницу цвета толи у меня теперь весь газон из однолетнего мятлика, и пырея. Либо я зря панику поднимаю.
Да, полеваю разбрызгивателем, одинаковое время. Единственное до этого был сухой когда ставил разбрызгиватель то сначало приходилось штырь кувалдой забивать. И по краям я дополнительно пролевал т. к земля песочная то на всю ночь ставил душ по краю. Эти пятна как черные выглядят и трава там темнее на фото заснял как это пятно близко выглядит, тоесть если поделить по середине фото которое снято сблизи там зазватывает с левой стороны трава которая в пятне находиться, а справа та которая кажется светлее. Может сорняк заполонил все, а я думаю что у меня газон из мятлика?
На газоне появились серобелые пятна. Но только под нависающими ветками соседкой яблони. Что это может быть и насколько вредно?
Ну можно Прогноз+ Провизор. Главная проблема, что любой фунгицид действует недели 3, не больше. А потом мучнистая роса появится снова. Возможно, с новой силой.
Вот этот? Свежие фотки Теневыносливого газона с супиной. Лайфхак от Sodmaster. Покупаете один рулон такого газона, режете его на 320 кусочков 5Х5 и засаживаете рассадой 5-10 метров. Через пару месяцев все зарастет. Только поливать и кормить "от пуза".
@807838, Ну да. Проблема же в наличии тени, а обрабатывать соседскую яблоню гербицидом, как-то не очень. Хотя, конечно, это самый правильный вариант. Существуют нормативы, не допускающие нависания веток соседней яблони на мой газон. Ну вот почему я же не сажаю деревья вплотную к забору? И я не смогу никому пожаловаться, если сосед обработает раундапом ветки, находящиеся на его территории.
А если ничего не делать? У меня она, роса то бишь, и осенью была и сейчас. Просто наблюдаю ибо участок экспериментальный. И не сильно теневой, у забора, свет минимум пол дня
Роса - это паразит, в отличие от сапрофитной снежной плесени. Роса питается только от живого организма, поэтому убивать - не в ее интересах. Но мятлик постепенно ослабевает.
Полевицу, допустим. В принципе, любой мятлик, только гораздо медленнее супины. Ну а бермуду так вообще легко. Кстати, насчет картошки. Картошку, конечно, нет, а вот клюкву, к примеру, примерно так размножают.