РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я же вроде написал на 5-10 метров, а не на 50. Конечно, я имел в виду квадратные метры.
точно, не в ту сторону округлил) Подскажите, а какие у него отличия в ухаживании, по сравнению с луговым? Более частый полив и подкормка? В выходные куплю рулончик, попробую ваш лайфхак)
Я не понимаю смысл слова "ухаживание". Вот, если я в бак бензин заливаю - это ухаживание за машиной? В плане содержания газон из супины требует больше воды и любит много азота. Косить можно гораздо ниже, чем луговой.
Тоже самое в местах, где маловато солнца. @Sodmaster писал, что можно попробовать обработать Провизором. Обязательно попробую, но для этого нужно выбраться в магазин. В аптечке есть Раёк и Тиовид Джет стоит ими пробовать или подождать, пока куплю Провизор (вроде бы в Леруа есть)? И еще вопрос знатокам мучнистой росы - в народе говорят, что нашатырный спирт в пропорции 1к 10 с водой хорошо убирает мучнистую росу... врут или правда?
В выращивании газона почти не имею опыта. Расскажите, пожалуйста, поподробнее как рассадить кусочки? Вырезать в существующем газоне квадратики 5х5, с шагом 15-20 см, всыпать удобрения (если да, то какого?), вставить туда кусочки теневыносливого газона, обильно полить, прикатать? Ждать результат. Так?
Спасибо. Получается, что это хитрость для экономии средств при разбивке нового теневыносливого газона? Я думал, что это способ "укрепить" мятлик в тени для борьбы с мучнистой росой. Наверное просто заменю 4-5 рулонов на теневыносливый...
Да, конечно можно. Проверенные препараты от мучнистой росы. Системник и контактник. Но! В любом случае - это не избавление - через пару недель действие препарата закончится, отрастут новые листочки и мучнистая роса вернется. А еще, говорят, хорошо работает аптечный препарат Метронидазол. Есть время и желание проверить? Проверяйте. Вреда не будет.
Есть. Раундап. А есть препарат от насморка, чтобы он никогда не вернулся? Конечно есть - гильотина. Заодно и от храпа помогает.
Поймите, пожалуйста, правильно - пытаюсь досконально разобраться в проблеме своего газона. Потому... Вот как бы дать определение понятию "тень"? Кусок земли, который вообще не видит солнечного света, или если 30% светового дня там нет солнечного света или 20% или 50%? Есть какое-то научное определение, которое описывает термины "теневой", "солнечный участок"? Кроме тени, резких перепадов температуры в условиях повышенной влажности, есть еще какие-то факторы, способствующие заражению газона мучнистой росой?