РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очевидно, что при отсутствии дневного опрыскивания и норма "20 литров раз в неделю" неприменима. Я бы поливал по 20 литров через день или через два. Наверное. Ну или по 40 литров раз в три-четыре дня.
Вот и я не могу. Да, было сухо, но было холодно. Вплоть до "холодной засухи", когда сколько ни лей, все без толку. Так что я даже грибковую инфекцию не могу исключать. То, что видно точно - это подсохшие колоски. Вот, кстати, в этом случае, наверное, обработка железным купоросом вместе с карбамидом могла бы изменить ситуацию.
Для чего эта арифметика? Какое отношение имеет норма осадков к необходимому количеству воды для идеального состояния газона?
Ну простейшая логика - если газону необходимо условно 100мм осадков в месяц, а естественным образом выпало 40, до долить нужно только 60. Для мятлика может этот водный рацион не так существенен, а для овсяницы критически важно - перельешь и до свидания красивый газон. В этом плане я понимаю почему у нашего форумчанина с дальнего востока с овсяницей не заладилось.
@Grblzzly, Я бы ограничился для начала по 100 г того и другого на 5 литров воды на сотку. Но, знаю, что делают и больше.
А может он так выпревать из-за густоты? Поковырялся сейчас внимательно, дождь был позавчера, земля и нижняя часть травы влажная, верх сухой. У земли как будто парник, влажно и тепло. Где проплешины небольшие были появился мох.
Может, конечно. Но, судя по фото, это не Ваш случай. А вот насчет избыточной влажности почвы - это Вам виднее.