РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я писал посмотреть состояние после обратной промывки. Убедиться в ее эффективности.
Обычно при первом хлорировании, по том-то вода весь сезон старая, только доливать будете. А доливать будете мало, поэтому не должно.
Что нужно купить от цветения воды, желательно недорогое, и как его использовать. Почитала на сайтах есть быстро растворимый хлор в таблетках и медленно растворимый хлор в таблетках, а есть в гранулах. как понять что нужно?
объем басика какой? лучше медленный, 3в1 с альгицидом сразу... сама сейчас себя бью по рукам купить 3в1 (быстрый есть в микро таблетках для очистки питьевой воды) или канистру жидкого 20 л... еще и перекись с прошлого года осталась
В гранулах не удобно надо весы и в поплавок засыпал полный он там не растворился пришлось в скимер выковыривать. Если доступ к басику каждый день то можно быстрый хлор я беру здесь https://www.wildberries.ru/catalog/15052684/detail.aspx?targetUrl=SG Обязательно купите тестер чтоб знать что у вас с водой типа этого https://www.wildberries.ru/catalog/12373309/detail.aspx?targetUrl=SG или этого https://www.wildberries.ru/catalog/12373306/detail.aspx?targetUrl=ST в крайнем случае капельный, но он менее точный Ph воды понижаю электролитом из автомагазина 50р за литр. У меня супруга из слободского.
Обьем воды примерно кубов 6-6.5. Сам бассейн 4*2*1.22, стоит в теплице. Еще вопрос а таблетку эту куда кидать? Надо спец устройство покупать или можно в воду просто бросить?
Если речь о долгоиграющих таблетках, то в скиммер или специальный поплавок. Просто в воду кидать нельзя.
Всем добрый день! Собственно вопрос по поводу циануровой кислоты CYA есть какие нибудь не дорогие тестеры которые могут определить ее количество в воде? а то что то опять у меня непонятки с водой. На зиму бас не сливал, месяц назад из болота с помощью белизны за 5 дней вывел ее почти в идеал. Нагрел ее и купались все майские праздники... Потом дожди зарядили и я запустил воду и она позеленела опять. Ладно суть не в этом. Щас появилось время начал опять лечить воду и вот нифига не получается) Уже несколько дней держу уровень хлора в переизбыточном состоянии, а вода все зеленее и зеленее) фильтр песочный работает на постоянку. каждый день делаю обратную промывку и выливается куча зелени. А толку нету) Вот и думаю может там безобидная белизна в которой якобы только гипохлорит натрия все таки содержит стабилизатор и его в бассейне опять переизбыток?
Срочно нужен совет. Приехал, вода цвета нефти. Я в шоке, что делать? Включать фильтр или нет? Перед отъездом накрыл бассейн черной пленкой, может от нее закрасилась вода? Скажите что делать, нужно уезжать с дачи!
Не вся белизна без стабилизатора. Купил тут как то бутылку, потом уже думаю прочитаю, скока там хора, а в составе стабилизатор .
альгицид не добавлял. только белизну лил в которой по составу только гипохлорит натрия) ну полностью не буду менять солью третью часть и добавлю свежей воды, по идее уровень CYA должен понизиться на третью часть)
Так в том то и прикол что на бутылке не написано) но по ощущениям и как я щас борюсь с водой то получается она со стабилизатором) Но стенки в бассейне чистые и скрипят. И на скимере зеленой пылью оседает но не прилипает, т. е. можно спокойно смахнуть зелень. Еще такой вопрос можешь эта зелень слишком мелкая и фильтр ее не задерживает? есть коагулянт, может его уже попробовать как крайний вариант? а то может я эту зеленую пыль просто гоняю круглосуточно по бассейну)
Возможно. А может белизны все же маловато будет. Хлора ж в ней максимум процентов 20 бывает, но я такой даже и не встречал в наших сельпо. 1-5%. Попробуй набери шоковую дозу.
10-15 бутылок за раз, в тестере вода не то что бы желтая, а оранжевая становится) по любому там уже шок) я с зимы когда воду выводил потратил 3 дня и лил в разы меньше и вылечил воду. А щас просто ни в какую не сдается( вот и думаю почему) либо CYA дохрена, либо фильтр не фильтрует. Но зеленеет прям на глазах прям такая ярко зеленая) и видимости практически никакой. даже скимер почти не видно