РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так я и написал про футбольную команду на 10 м3 Но ПДК тут совершенно не при чем. Так разово не посчитаешь. Связный хлор всегда в некотором количестве присутствует. И его обычно и не меряют в личных бассейнах. Никогда не обращали внимания, что если сильно потным покупаться, от тела хлоркой попахивает, хотя вода вроде без запаха.
В мультитаблетках он присутствует, поэтому добавляю не по графику и объему препарата по инструкции, а по ситуации. При запуске бассейна и иногда при признаках начала размножения водорослей.
Не столько сам хлор, сколько его стабилизатор - циануровая кислота. Проблема решается за счёт регулярной частичной подмены воды во время промывки песчаного фильтра. Кстати, косвенным показателем повышения концентрации циануровой кислоты, является сдвиг рН в сторону щелочи (повышение значения рН). За почти 20 лет эксплуатации уличного бассейна таких проблем не наблюдал. Еженедельная подмена воды плюс слив примерно 20% воды перед зимовкой.
Подскажите, кто пробовал химию: 1. Clean Pool от Cemmix. 2. Април-бас. По инструкции, что первое, что второе чудо-чудное. Не содержит хлор.
Подозрительно! официально для дезинфекции бассейна применяют химию с активным хлором. перекись - это самодеятельность.
на минутку подумал что скрытая реклама от вас первый в списке поиска о «Април-Бас» выпускается в виде жидкого концентрата 20%- процентный водный раствор полигексаметиленгуанидина гидрохлорида белизна же
Здравствуйте, у кого то была такая проблема? Под бассейн intex потерялись шифты для скрепления каркаса, бассейн старый в продаже таких нету. Может чем-то заменить их?
Был опыт обслуживания бассейна в фитнес-клубе. Пользовались хлором. Соответственно дома тоже пользуюсь хлором, со всеми дополнениями (тест, РН-, альгицид). В рекламе чудо средств пишут, что 2 раза в месяц налил и будет счастье. С хлором у меня так не получается, стоит на неделю пропустить обслуживание и ...
Реклама это точно не про меня. Ваше предположение, что Април-Бас это та же белизна, толкнула меня на изучение химии в интернет. Что удалось найти: активное вещество в составе Априла отличается от белизны и давно используется для дезинфекции. НО! Данное вещество запрещено в Европе с 2013 г. Для себя вывод сделал. В основе Clean Pool флокулянты. В качестве дезинфекции появились сомнения. Может кто-то пользовался, поправит.
Ддень, что то мы запутались. Бассейн установили в сентябре - запустились и даже поплавали после баньки. Сейчас лед растаял, на дне пятна зелени. Какой порядок запуска и очистки бассейна. нужно ли сливать для чистки ? Тут все поперечитала, но запуталась еще больше