РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже к этому пришел, только в моем случае соотношение гипохлорит: электролит примерно 3,5:1.
Купил Тестер Water-I.D. FlexiTester, в комплекте таблетки DPD №1, Phenol Red+ пластинки PH и Chlorine. Насколько я понял одной Chlorine можно измерить и общий хлор и остаточный в зависимости от применяемой таблетки. Или я ошибаюсь?, есть ли владельцы поделитесь, что еще докупить? Для снижения PH лучше соляную? или любую, что доступно ? Азотную, молочную?
А я перестал замерять хлор и PH) первые два года замерял, потом пришло понимание воды. Теперь просто альгицин раз в неделю и пару таблеток хлора в поплавок
@lml-83, Поделитесь пожалуйста пониманием, я год лил перекись, за сезон четыре канистры, а сейчас она подорожала в три раза. Купил альгицид, пока не лил, вот думаю какой хлор покупать, быстрый медленный, в этом деле новичок.
Быстрый хлор льют при заливе воды и для устранения сильного загрязнения. медленный обычно в больших таблетках ложат в скиммер для ПОДДЕРЖКИ уровня хлора. они неделями растворяются.
а сколько бассейн м2 и сколько уходит? я тут достала прошлогоднюю канистру -мне (после ковида) воооообще не пахнет, отдаленно. залила (типа шок) на куб-полтора воды мл 300 -по тестеру хлора дофига. но на сколько упала концентрация за зиму интересно, смогу понять наверное только когда залью целый бассейн и будет понятно что стандартных 150 мл на 10 кубов не хватает... я вот в прошлый раз жидким выводила из позеленения и немного пользовалась - ушло макс литров 7-8 за лето, куда от 20 ки остальное девать большой вопрос... благо завод с жидким хлором тут рядом, в след году превентивно и покупать не буду. надеюсь обойдусь медленным
15м2 я пользуюсь хлоритексом в таблетках по 20 грамм согласно инструкции. Счас прикупил AquaDoctor тоже в таблетках по 20 грамм. За зиму он весь улетучился.
Доброго дня. Кто пользуется Окситестом - скажите, как быстро он осветляет воду? Вчера залили/засыпали (двухкомпонентный), фильтр работает сутки. Вода чистая стала, но цвета мохито и прозрачной не становится… как победить эту зелень? в прошлом году использовали перекись, но цена сами знаете сейчас какая… В наличии еще имеются таблетки быстрого и медленного хлора.
Это как чистая но не прозрачная? Стандартно быстрым хлором шоковое хлорирование по инструкции на упаковке не жалейте хлора чтоб он всё убил.
Добрый день, друзья! 15 лет были на перекиси. В этом году решили перейти на хлоритекс. Засыпали для первоначальной обработки 500 г по инструкции (200г на 10 л - у нас 25 кубовый бассейн). Вода из артезианки. Не успели засыпать хлор, как вода стала на глазах зеленеть! И теперь она прозрачная, но ярко изумрудного цвета. Что делать? Тест полоски показывают норму. Есть еще два вида тест-таблеток, но как ими пользоваться, не знаю. Инструкции нет. Расстроена. Помогите, пожалуйста!