1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Зеленеет вода в бассейне - 11

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Lulka, 20.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    По своему опыту могу сказать (тоже использую эти таблетки), что скорость растворения в значительной мере зависит от температуры воды. Последняя закинутая в мае таблетка растворялась в скиммере 3 недели, температура воды только на прошлой неделе стала больше 20 градусов. Обычно в сезон растворяется за 7-10 дней.

2. kredolia
    Благодарности:
    2.857

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    2.857
    Вчера температура воды у меня была 20 градусов. Ну надеюсь, что все получится, вроде прям особой жары не должно быть)

3. hotlife
    Благодарности:
    138

hotlife

Живу здесь

hotlife

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Почем нынче 1л электролита? а то я что то в большой Ашан как в том году не съездила, во все инструкменты 100+... что то как то дофига... и в автомагазинах мне кажется тоже небюджетно.
    Надо прикончить жидкий хлор, без кислоты никак

PS ашан пишет 78р, в том году 50-60 был

4. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
    У нас 70р литр. В прошлом 50 был.

5. cjey_g
    Благодарности:
    22

cjey_g

Живу здесь

cjey_g

Живу здесь

Благодарности:
    22
    1 Когда уезжали была температура около 25, но я добавлял свежей воды
    2 таблетки и тестер
    3 Уровень рн к приезду был около 7,8
    4 Уровень был после шока около 3,0, таким и остался
    5 после шоковой обработки, неделя прошла, добавил таблетки лонгафор 2 шт на 7 м3
    6 бассейн в теплице, неделя была холодной, к приезду вода была 19 градусов и белая

6. kredolia
    Благодарности:
    2.857

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    2.857
    Ещё вопрос к обладателям песочного фильтра-насоса Intex со встроенной автоматикой. Задаешь необходимую продолжительность и он включается через 24 ч сам. Но тут писали, что после отключения электричества насос может не запуститься. Так ли это?

7. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Да, это так. Но ему можно легко сломать мозги и поставить на розетку с механическим таймером. На форуме есть такая тема.

8. kredolia
    Благодарности:
    2.857

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    2.857
    Да, это видела, но уже поздно, уезжаем в отпуск (Ранее не замечала, чтобы он не включался. Если полный цикл был отработан, то после пропадания и подачи электричества включался.

9. Masrub
    Благодарности:
    58

Masrub

Живу здесь

Masrub

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Просветите пожалуйста, чем отличаются хлорные таблетки таких фирм как аквалеон, дезинфекторы и т. д. от обычных хлорных растворимых таблеток для обработки помещений, например Хлорные таблетки Ника Хлор для дезинфекции / cредство дезинфицирующее 1кг. (на озоне). Я что то запутался в конец, уже 5й сезон скоро открываю. Бассеин уличный в теплице на 10 м3, в теплые дни вода бывает и 26-28 градусов. За все время и перекись использовал и альгициды коагулянты разные, в прошлом году перешел на хлор таблетки.

10. cjey_g
    Благодарности:
    22

cjey_g

Живу здесь

cjey_g

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот такая вода, растворил пакет эквитала, пусть пару дней постоит, в четверг проверю что выйдет...
    IMG20220607184254.jpg

11. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Когда вода уже мутная, то уровня в 3 мг/л по хлору может оказаться недостаточно даже в альгицидом. Шоковым уровнем, по моему мнению, нужно считать временное повышение этого уровня до 10 мг/л хлором без стабилизатора, пока все не побелеет, а в тяжелых случаях и побольше. И, естественно, фильтровать и чистить поверхности (отчищать образовавшиеся биопленки).
    У меня есть автоматический робот, поэтому я никогда не применял эквиталл для отстоя.
    Я, наоборот, применял картридж с эквиталлом долгоиграющий, всегда пускал робота частично для фильтрации, но, в основном, для снятия биопленок и взбаламучивания. Основная фильтрация это песочный фильтр.

12. vasika2002
    Благодарности:
    1

vasika2002

Участник

vasika2002

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Начинаю третий сезон. Бассейн на улице, 18кубов. Вода слита под 0. Бассейн вымыт дочиста и натерт альгитином.
    Намучались в прошлых сезонах с фильтром, купили в этом песчаник на 6 кубов/ч.

Вопрос про водоподготовку. В наличии малыш 2,5 года. Воду ессно пьет много.

Наливаем питьевую артезианскую воду. Вода прекрасная, без всяких примесей. Но жесткая и PH 8,0. Пользовались в прошлые годы экви-минусом. Засыпали по инструкции. Получалось 2 ведра. Эффекта 0. Так и остается 8,0. В прошлый год пошли на принцип. Купили 3 тестера. Все не бумажные. Еще 2 раза насыпали тоже кол-во экви-минуса. Т. е в 3 раза больше нормы. И все также 8.0

Работает ли экви-минус или это липа? Нужен другой препарат? Лимонка?
    Или рекомендуете вначале снизить жесткость воды. Как? В уголочке без размешивания бухнуть пару ведерок экви-минуса?

И второй вопрос про водоподготовку. Если я правильно поняла все тут бухают шок-дозы хлора или перекиси в самом начале, чтобы примеси выпали в осадок и потом их убрать из бассейна.
    У нас ничего не происходило оба года с водой при первичной шок-обработке. Стоит ли на нее тратить химию, ведь водорослей и бактерий в ней еще нет. Не деньги ли на ветер?

13. vasika2002
    Благодарности:
    1

vasika2002

Участник

vasika2002

Участник

Благодарности:
    1
    В догонку еще один вопрос про август. Вода не зеленеет, а становится слегка молочная. Я думала, что это лечится Эквиталом. Что выпадет в осадок и я пропылесошу. Но ничего не менялось. Ничего не всплывало. Ничего ни в какой осадок не выпадало. Мне посоветовали и я бухнула еще столько же Эквитала четко по инструкции и потом на 5 дней насос отключала. Чтобы спокойно все в осадок выпало- не выпало. Потом дней 5 занималась добавкой хлорки, много и часто, фильтровала - изменений не было. В итоге просто сменили воду (течь нашли, починили и налили).

Вот хочу уточнить, что это было? Так выглядят дохлые не отфильтрованые водоросли? Фиговый насос не мог убрать трупики?
    Так выглядят живые молодые водоросли? (Но ведь не позеленело ничего за 10 дней-то.) Или нужно было продолжать шок устраивать?
    Или так выглядит бассейн с очень жесткой водой с высоким упорным PH, в котором уже много налито перекиси за 2 месяца.

Сменить воду могу без проблем, но нагревается она долго, дней 5. Поэтому хочется на будущее понять, от чего вода молочная и правильные действия.

Всем спасибо. Форум читаю давно. Знаю, что все тут хлорку уважают. Причем жидкую нестабилизиованную и лучше дозатором. Но у нас перекись в порошке от маркопула, не жидкая. Т. к. бабушка у нас аллергирует на хлорку. Поэтому шалить могу только втихаря, и когда она в отьезде. А хозяйка на даче- бабушка.
    Т. е. провести шок хлоркой- да. Ежедневно, увы нет. Хотя и очень заманчиво.

П. с. живем на даче.

14. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    При наполнении бассейна ЛЮБУЮ воду обрабатывают шоком (ударной дозой), либо перекись, либо хлор. После в текущих дозах обрабатывается вода постоянно (хлорные таблетки или периодически перекись).
    Кроме этого, в воду периодически добавляются Альгициды, которые препятствуют в воде росту микро-водорослей.

Эквиталл - это коагулянт (микрогрязь в хлопья осаждает, но никак не очищает воду от водорослей и пр. Он ничего не обеззараживает.

Фильтровать воду нужно ежедневно, т. к. если этого не делать, то невидимые водоросли быстро ее сделают сначала молочной, а потом и зеленой.

Как обрабатывать воду на форуме многократно описано.

15. vasika2002
    Благодарности:
    1

vasika2002

Участник

vasika2002

Участник

Благодарности:
    1
    Я все всегда делала по инструкциии форум прочла весь. Вы пока ничего нового не сказали.
    Эквиталом пользовалась как раз, чтобы убрать микрогрязь. Почему он ее никуда не осадил и не выпал в осадок?
    Фильровали воду не просто ежедневно, а 3 часа в сутки. Ибо насосик картриджный и слабоватый. Фильтр промывали ежедневно. Раз в неделю новый. В фильтре были только мухи и летучие муравьи. Белый всегда. Раза 4 за 2 года видела слегка рыжеватый фильтр. Когда вода была молочная, то с фильра текло молоко, но фильтр продолжал быть белым.

Статус темы:
Закрыта.