В бассейне сегодня хлоритекс 200г на 9 куб Залил литр электролита, через сколько должен ph понизится? Фильтр песочный поставил на рециркулицию без фильтрации.
да сразу он снижается, перемешается и через полчаса час можно мерять... прям фиолетовый у вас цвет или это фуксия? у меня сегодня тож водичка чуть в молоко стала уходить, а электролит заканчивается... замеряла - 7,8 где то PH мл 300 влила с гипохлоритом... в ночь буду шарашить еще жидким хлором температура 32 градуса и 5ро купающихся это не шутки
У нас повезло с водой ph в норме ничего не добавляла никогда, в том году при наборе и после хлорирования была коричневая и на утро стала прозрачная, в этом году почему то позеленела, но сейчас к счастью все как всегда в норме.
Здравствуйте, окситест двухкомпонентный как замена перекиси может подойти, как думаете? Перекись не могу найти, а ту, что нашла боязно брать, ибо предлагают 20%, типо взять 2 канистры и вливать в двойной дозе. Я как то сомневаюсь в существовании такого способа)
Забудьте слово рециркуляция. Это как в том анекдоте "медленно и печально"... Если хотите перемешать воду - сачок в руки и крутим немного воду. Это намного эффективнее затяжной рециркуляции с застойными зонами в бассейне. P. S. Бассейн - это химия, биохимия, микробиология, ботаника и пр, где затягивание процессов, реакций не есть хорошо. Вы должны добиться равновесия как по химии, так и по биологии в водной среде.
Прекрасно подойдет. В форуме это хорошо описано и можно найти поиском. Неадекватные цены на перекись - например, в этой теме... Заливать 20% перекись не надо и пытаться Смысл перекиси - быстрое окисление органики, участие в химических процессах и т. п., а по факту провидение в воде дезинфекции и убирание лишних микроэлементов. Толку не будет, "шок" воде не получится, а денег и сил потратите
Вы же в прошлом году с водой справились - если вода мутная, то уже предшок делать надо всегда. А если зеленая, то химичить жестко. И СЛЕДИТЬ ЗА рН, если вода обрабатывается хлором. Изначально при обработке воды Вы добавили мало химии либо плохо откорректировали рН, а в результате недоокислили железо и недоубили водоросли. Лето... жарко... и недоубитые водоросли быстренько начали размножаться...
Здравствуйте, спасибо за отклик, окситест будет работать, если не изменять и выравнивать ph (как рекомендует производитель)?
Вода в водопроводе у нас с рН 7,6-8, я заливаю ее просто в бассейн и использую Окситест. Заливать (засыпать) Окситест на ночь, он не любит УФ излучение. Проверьте рН в вашем бассейне, может не все так страшно. В идеале перекись, как и хлор лучше работают при рН 7,2-7,6, но перекись и при небольших превышениях рН работает, т. к. менее капризна (но и менее стабильна) чем хлор. Производитель может что угодно рекомендовать, это маркетинг Концентрацию Окситеста в воде всегда можно подкорректировать в зависимости от самой воды бассейна.
В прошлом да, а в этом никак. Бахнул 200 гр хлоритекса, потом через 8 часов коэгулянт и на утро опять жёсткий осадок железа. Воду жалко, стал убирать осадок со сливом в ёмкости, та ещё задачка. Короче бассейн запускаю уже почти месяц, надо думаю брать песочник, все равно в разы будет чистить быстрее...