РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Был у меня случай, песок покупал. - есть для бассейнов? - да. 600 рублей - сколько килограмм? - сколько надо, столько и насыпем - всмысле? - ну вон куча лежит во дворе Вобщем пока мои везли песок я от нечего делать провел эксперимент. Насеяр речного песка промыл и засыпал в фильтр. 5 дней и обратная промывка по много времени и полоскание и перезасыпка. Результат - муть на выходе, забитый манометр и полная песком колбочка для контроля мутности. Привезли кварц - все сразу заработало
Прям от самого робота. Робот остался на дне (не стали вчера доставать его), а шланг просто отцепился от него
Ну мы 27кубов набирали чуть больше суток. Оно вообще никак не тормозит поток воды. Зато грязь останавливает
Такая вода как на фото была при наборе. Ну вконце чуть помутнее, буду честной). Бассейн будет на хлоре. Я как бы и написала, что после шоковой обработки хлором, вода позеленела. Еще меня немного сбили с толку продавцы химии в профильном магазине. Впринципе, ребята компетентные, все сауны, бани и прочие бассейны у них восновном обслуживаются. Так вот они сказали, мол с хлором альгицид нельзя лить. Точнее, надо выждать после хлора дня 4 хотя бы. по их словам, если не сделать эту паузу, то вода ярко зеленой станет и навсегда. Я вроде тут такой информации невстречала. Кто как прокомментирует?
Сходила, сейчас сфотала. Ну я теперь спокойна). Зелень явно уходит. Вчера была прям зеленая вода. Сейчас только легкий оттенок остался. На фото робот на дне без шланга. Надо достать.
Зелёная значит хлор не всё убил. Шоковую дозу надо поддерживать определённое время. Тестер сколько хлора кажет? Туфту говорят я лью.
Ну они говорят, что нельзя именно одновременно. Может это конечно касается именно их химии. (какая-то Испанская).. Сейчас сделала тест. Что-то ph куда-то взлетел в небеса... Срочно надо снижать
Бассейн у вас на хлоре, следовательно там постоянно присутствует хлор. Так что получается одновременно. Лейте электролит литра полтора. При повышенном ph хлор в разы хуже работает, тоесть его надо больше сыпать.
Электролита нет. Есть последние 700гр ph-. Уже развела в ведре, сейчас буду выливать. Сегодня едем в город, вернемся в пятницу, поди ничего не случится...?
Вот еще 2 часа фильтрации прошло. По-моему разницу видно. Ольга свой робот Иродом назвала), а у нас дети ему имя дали "Танчик"
Подскажите, кто знает. Таблетки 3в1 - годный вариант? Там типа хлор, альгицид и коагулянт-флокулянт. Если что, бассейн каркасный круглый 3*0.76, вода водопроводная.