РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никто здесь Вам точного совета не даст. Всеж такие же пользователи, каждый со своим опытом и качеством воды. Я б наверное слил воду и заливал свежую через фильтрацию. Ну и почитал как от железа растворенного избавиться, есть темы, особенно в водоразделах
Не пользовался я коагулянтом, а говорил, что для лучшего эффекта можно его попробовать добавить, хуже не будет точно. Какой химией пользовался, уже писал... Я же вам написал как за 5 минут точно определить, что в воде из скважины содержится растворенное железо - вскипятить ее! А вы по фото пытаетесь у продавцов химии что-то выяснить...
Так вода то на даче, а я вот пока в городе, пытаюсь больше мнений и советов получить заранее. Коллективный разум - сила Буду кипятить, как буду на даче...
Всё правильно, но ни один из них не смог бы наполнить бассейн за раз чистой водой без железа, тут объемы другие и скорость наполнения очень важна. Да и похоже, что содержание железа в данном случае зашкаливает по всем нормам... Либо быстро окислять химией и о-о-очень медленно наполнять с регулярными очистками фильтра, либо предварительно окислять воду, потом отстаивать и тогда уже фильтровать. У меня так и сделан предварительный фильтр очистки воды из скважины, сначала вода под напором подается через инжектор (трубка вентури), к ней подмешивается воздух, происходит окисление, проходит предварительную фильтрацию, отстаивается в емкости и потом уже фильтруется до полной очистки.
В водоподготовках тоже сначала железо в воде окисляется, а уже потом удаляется. В закрытой бутылке вода с железом желтеть не будет, нужен контакт с воздухом. Именно поэтому вода их скважины прозрачная, а через некоторое время становится "грязной". Хлор, кстати, тоже сделает такую воду непрозрачной. А вот уже только потом удалять взвесь механическим способом - или ждать выпадения осадка, или фильтровать.
Совершенно верно, я про это и писал... Такая вода окисляется воздухом (кислородом), озоном или химией. Например, очень хорошо такую воду окисляет всеми любимая перекись водорода и даже быстрее, чем хлор и им подобные. Несколько лет пользовался перекисью, получалось за день вывести бассейн с нуля до кристальной воды.
Так пусть ударно проперекисирует и + аэрация потом распылом в воздух. отстой, коагулянт и после выпадения слив осадка с фильтрацией
Кстати, водой же мы в бане пользуемся, в бачке она нагревается, правда не до кипения, но все же, сильно не разглядывал внутри, но если бы был осадок, то при наполнении таза и бы явно его же увидел ? На сторонних источниках писали про превышение марганца, что совместно с хлором может давать такой цвет и трудноудаляемый окрас. Сейчас главное понять в чем причина, чтобы не наткнуться повторно при наполнении, воды то другой нет Все же, какие мысли с текущей водой: добавить Эквиталл? добавить Аквадеметалл? Слить воду?
Сегодня 2 дня как вода потемнела и я залила коагулянт, становится лучше, начало просматриваться дно, очень надеюсь, что к пятнице осадок полностью осядет.
@cjey_g, Да у меня в бутылке тоже будет неделю стоять и не пожелтеет, хотя железо в районе 3. А после хлорки вода в бассе коричневая. У соседа вода коричневая в бутылке уже через час, потому что железо 17 без кипячения.
У меня тоже железо более 16, после окисления выпадает осадок в бассейне около 1 см толщиной, его только за борт...фильтровать нет смысла.