РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На последний пост: держите накрытым, сливать не стоит, вечером субботы льете хлорку и на фильтрацию на ночь. перед уездом ещё дозу. следите за уровнем рН. я за хлорку - проверено и недорого.
как уже Олаф сказала - следите за чистотой, рН в норме держите, фильтруйте ежедневно и реактивы по инструкции подливайте. мультитаблетка обязательно когда детей в бассейне нет. фильтр слабый - хоть самопал из синтепона слоев в 5 сделайте, иначе замучаешься его чистить, картриджи менять.
Вот с этим проблема, когда только по выходным приезжаешь. Если в пятницу вечером приехал, так еще куда ни шло - Химия и фильтр на ночь. На следующий день купаемся. А если в субботу, то только фильтром очищаю. Но что-то не то все равно по первому своему опыту прошлого года. Так таблетку нельзя при купании в бассейне оставлять? Пойду почитаю в теме о пылесосах для своего диаметра 3,66м) Ой, увидел вопрос на свою тему и беспардонно влез Всем добрый день! Надеюсь на ваш опыт и советы по поддержанию чистоты в бассейне
Фильтр работает каждую ночь. То есть я правильно понял, что при заполнении добавляем хлор и альгицид, а потом просто альгицид еженедельно + мультитаблетка к примеру на ночь? Или хлор тоже через какое то время подливать необходимо?
Хлор бывает быстрый (быстрорастворимый) и медленный (медленнорастворимый). Первый это типа ХЛОРИТЕКС, второй ЛОНГАФОР. В мультитаблетке присутствует медленный хлор. Шок делается быстрым, а далее можно медленный использовать. Если имеете доступ к бассейну каждый день или через день моожно обойтись быстрым я обхожусь.
Подскажи по поводу покупали электролита. Просто пр ходишь в автомагазин и просишь электролит? А если там спросят, а вам какой именно?
На Озон сейчас есть прекрасный стеклянный песок Песок стеклянный Aquaviva, фракция 0.5 - 1.5 мм (20кг) за 1500 руб И забудьте про другое, одни плюсы, моется несколько сезонов, фильтрация много выше, не протухает.