РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Периодически бывает, добавляют новые партии, причем моду взяли на неделю цену поднимут до 3000, потом обратно до 1500, хитрецы. Я просто привёл для примера. ИМХО в фильтр ТОЛЬКО стеклянный песок, после того как переходишь с кварцевого, назад возвращаться уже не захочется... Ну и всем на будущее, закупать материалы и химию необходимо до начала сезона...
Я считаю, что изобрели песочные фильтры не просто так. Зачем вынимать песок и засовывать синтепон не могу понять. И почему нет до сих пор синтепоновых заводских фильтров?
Почитал тему чутка, хочется уточниться по тестерам и химии. Перед хлором обязательно выравниваем ph. Далее танцы с бубнами хлором. На повседневку можно таблетками по ночам. Для шоковой обработки можно развести сыпучий хлор. Тестер на пш и хлор лучше таблеточный. В том году пользовался полосками, но как то размыт результат. Альгитин добавляем по схеме. Главный вопрос - любую химию нельзя вносить перед купанием? Например до обеда внёс, а после уже в воде плескаться. Ну и конечно же тазик для споласкивания ног) Думаю над пылесосом. Цены космос конечно. Эффективна ли вакуумная швабра для бассейна 3,66м в диаметре? Сейчас укрыт одеялом из пупырки. Нужно ли чехол полностью? Думаю да, но зачем тогда одеяло? Или совместно можно? Я на правильном пути? Извиняюсь за много букв и?
Надо следить за водой бассейна - если чуть помутнела или стенки бассейна перестали скрипеть, то надо обрабатывать воду срочно (окислять органику быстрым хлором + ударную дозу альгицида). А так да, при нормальной воде периодически в текущих дозах альгицид (1 раз в 7-10-14 дней в зависимости от интенсивности пользования бассейном и состояния воды) и медленнорастворимые хлорные таблетки постоянно применяют. В теме про хлорные таблетки много раз написано. Я пользуюсь 4 года только перекисью+альгитинн из-за нежной кожи и непереносимости хлора.
Неэффективна, устанете со шваброй развлекаться. В теме в сообщениях прошлого лета об этой швабре писали.
Полно Чтоб чехол одеваю сразу после залива бассейна. Чтоб быстрее прогреть. Он темный под ним вода ощутимо теплее. Потом до осени валяется под кустом. Пользуюсь пупыркой. Вот не люблю я это сплошное покрывало. Но у меня есть скример.
Пока "Ирод" будет) я пока укоротил, но с запасом оставил, но уже намного лучше, будем наблюдать. Еще думаю 3й нарукавник нужно вдеть)