РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купил тестер таблеточный, ну и полосками заодно для сравнения. ПШ где то 7,5 после наполнения. Хлор отсутствует. Размешал хролоксон грамм 100 в пятюшке и влил. В дозатор закинул две таблетки лонгафора. Запустил фильтр. Басик 6500л. Ещё хлора добавить, или через пару часов замерить?
А что Ирод? Тоже любит на ножки лесенки пристраиваться? Если робот начинает медленнее ползать, то его надо открывать и промывать сетку.
По моему опыту, 7 лет пользования басом, покрывало лишняя не нужная деталь. Робота пока нет, но с чисткой дна справляюсь. Ни разу никакими тестерами не пользовался Альгитин, таблетки, фильтрация через родной картриджей бумажный фильтр (правда с надетым чулком, легче мыть), изредка белизна.
Наверное справляетесь, потому, что бассейн небольшой? Я не представляю, как бы я чистила вручную наш 6ти метровый бассейн
Так-то у скиммера есть защита от закрытия сверху. Там внизу покругу клапана подсоса. Если одеялом перекроет или корзинка полная мух листвы будет. Скиммер начнет подсасывает воду через них
Если вода чистая и мало купаемся, то 1 раз в 2-3-4 дня, если много купаемся, то каждый день. Первое правило промывания сетки - робот медленнее ездит. Я сетку и поддон душем промываю. Даже в чистом бассейне робот найдет остатки солей, пыль, волосы, мошек и пр. Зато дно всегда идеально чистое.