РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Вас маленький бассейн и только летний, поэтому немного Вам проще. Я изначально планировала круглогодичный бассейн с куполом, обогревами воды и купола, хорошей фильтрацией и чистым дном. Поэтому, обустраивая свой бассейн 2,5 года, покупала постепенно то оборудование, устройства и пр., что мне нужно будет в готовом варианте. Да, это стоило все немалых денег и заняло время, но делала я это намеренно, ожидая определенный результат от пользования бассейном. А еще у меня есть определенные проблемы со здоровьем, поэтому в бассейне все по максимуму автоматизировано и сведен к минимуму ручной труд по уходу за ним.
Сходил на участок, посмотрел маркировку своего насоса: Polygroup CP2000-S Судя по сайту https://www.polygroupstore.com/pool_pumps_s/176.htm В переводе в метрическую систему счисления: от 5.3 м3 до 6.0 м3. И чему верить? Какой у меня нас самом деле мощности насос? На продающих сайтах производительность насоса для этой комплектации бассейна указана 4.1 м3 (ссылки не привожу, чтобы не сочли рекламой).
Сколько песка в фильтре? Или он картриджный? И у ФУ 2 мощности - просто насос (например при рециркуляции у моей ФУ 7900 литров/час) и при фильтрации - 6000 литров/час
Фильтр песочный, в него входит до 12-13 кг песка (фракции № 20 судя по паспорту). Нашел еще в документации, что мой насос может быть укомплектован песочным фильтром или ST1100 (10") или ST1600 (12") Первый из них (10 дюймов) дает производительность насоса 5,3 м3/ч, а второй (12 дюмов) - 6 м3/ч. Померил свой песочный фильтр, он получился высотой 30 см и диаметром 22 см (в дюймах: 12 и 8,6 соответственно). Что именно мерить нужно в дюймах я не понял. Шланги у моей ФУ диаметром 1.5", т. е. 38 см.
Не могу подсказать по Вашей ФУ, но в моей ФУ 23 кг песка. Может померять производительность вживую - за какое время 10 литров ведра нальется в секундах (минутах) и высчитать за 1 час?
Это будет сделать сложно - нужно разъединять патрубки, из них побежит вода. А чтобы не побежала, мне нужно слить пол-бассейна, или изловчиться и заткнуть чем-то входной патрубок бассейна, чтобы не сливалась вода.
Либо взять у кого-то старую модель робота Интекс и попробовать. Поищите в своем городе владельцев робота и договоритесь
В "городе" - громко сказано, надо сказать в "деревне". Для начала надо поискать кто вообще бассейны использует
Думаю, что выбор у вас не велик. Интекс самые доступные по цене. Вам выбирать их этих 2х моделей. Ольга правильно расписала. Либо брать новую модель, либо менять ФУ и брать обычный "серый" робот
Я в городе, дети шлют видосы бассейна). Завтра помчу... Водичка чистейшая). На видео воде 3 дня с момента как набрали. Из химии только хлор и ПиАш минус. И фильтрация, фильтрация, фильтрация https://youtube.com/shorts/tmkpPDkzrZk?feature=share
По мануалу разобрался что 10" и 12" означают длину "короткого шланга" (short hose), соединяющего песочный фильтр с насосом. У меня он длиной 38 см, т. е. 15 дюймов. И что мне делать с этой информацией? Надо всё-таки мерить реальный расход ведрами, паспортному я верю всё меньше и меньше...