Если есть проблема с производительностью песочного насоса, простейший выход - использование дополнительного дренажного насоса, опущенного в бассейн. У меня робот от ФУ ползает еле-еле, а от дренажника чуть не "летает". Самый дешевый дренажник при нулевом перепаде высот имеет производительность до 8 кубометров в час, придется еще перекрывать поток, чтобы стенки не бил. Один минус - лишние действия по закреплению дополнительного насоса на время чистки... Зато не придется ничего делать со впускной форсункой в бассейн, можно ее не трогать вообще...
Олаф19, подскажите, пожалуйста. Купила активный кислород и альцигид в этом году не Маркопул. И там не сказано, в каком порядке их заливать в бассейн. При первичной обработке При регулярной При шоке. Если не сложно, напишите, пожалуйста. Не дозы, а именно порядок и интервал между ними. Точно помню в этой теме кто-то уже писал про это. Что разный порядок введения при чистой воде и при болоте. Я выписала на листик, но он улетел )
Гофры у бассейна бывают 2х диаметров. 32 мм и 38 мм. 38 обычно у всех больших фильтр насосов, начиная с песочника на 6 куб. м А 32мм у картриджных фильтров и песочника на 4 куб. м.
Сначала используют активный кислород, который окисляет все в воде, а чуть позже (я делаю через час), добавляют альгицид.
Да, вливают что перекись, что окситест на вечером, когда нет солнца. От солнца идет быстрее разложение.
У нас похолодало, а мы купаемся все равно). Альгицид не добавляла пока. Померила тестером. Свободного хлора предостаточно, а пиаш опять вгору. понизила. Водичка прекрасная. +29° Это при том, что никаких подогревов и наулице вообще 13-15°
У меня возник вопрос. Почему некоторые средства нужно добавлять в скиммер. Разве при этом они не останутся в фильтре? Не уменьшится концентрация в воде? У меня активный кислород в инструкции написано положить таблетки в скиммер. Раньше был порошок, его разводила в ведре воды и выливала в бассейн.
Некоторые концентраты нужно постепенно в воду вносить, а через скиммер вода постоянно протекает - понемногу разнося химию на весь объем. хлорные гранулы и таблетки например прожигают/обесцвечивают пластик... поэтому то их просто так в бассейне и не оставляют
За водой бассейна нужно следить по принципу "предусмотреть заранее неприятности во избежании проблем в будущем"... Про действие альгицидов очень хорошо описано в сообщении @vagorzel #1798. Альгициды не просто так в воду бассейна добавляют.