РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас точно такой же бассейн. Подскажите чем чистите дно. В прошлые годы муж чистил шваброй через насос. В этом году муж занят, я шваброй не справлюсь. Робот не по бюджету. Или может кто подскажет варианты. Аккумуляторный пылесос видела, отзывы не нашла.
По разному. В основном просто. Когда купаешься баламутишь дно. Перед выходом закручиваешь воду по часовой. Весь мусор собирается в центре, дальше сачком. Иногда в центр ставлю дренажник, на конец трубы синтепон, шваброй так же поднимаю муть и закручиваю воду Дренажник все чистит. Иногда так же с центра собираю шлангом длинным через основной фильтр. Но в основном последнее время только первый вариант, как самый простой. Робот я не хочу. Купание же не по графику, кто захотел купаться, полез в воду. Кто нить обязательно в итоге наступит на робота этого. По этой же причине не ставлю давно покрывало. Муторно это, разложи, сложи. Нафиг. Проще 5 минут сачком пробежался и все.
Можете сделать какой нибудь друшлаг на верёвочке или купить поплавок-дозатор. И туда закидывать химию. Эффект тотже
Я робота загоняю под лесенку в "гараж", шланги за борт. За 4 года еще никто на робота не наступил (причем в любом состоянии души) .
Аккумуляторный не берите. Он только для совсем маленьких бассейнов и говорят, что очень долго заряжается. Про него писали в разделе "Бассейны". Робот Интекс не такой и дорогой, но точно стоит своих денег. Но решать Вам. #340 - посмотрите его работу. Робот собрал всю взвесь, пыль, мошек, остатки солей (вода у нас жесткая), волосы, червяка и пр.
Это все равно лишняя думка. Полезет кто нить купаться или нет в какой нить момент времени. Не сидеть же и контролировать.
Аккамуляторный был у меня. Заряжается по 16 часов! Подтверждаю. Да и цена сопоставима с роботом. У меня на старом басике просто вообще фильтра небыло, поэтому брали на аккуме.
Мы сегодня купались с работающим роботом. Никто не наступил). Один раз он, зараза такая, врезалсябольно мне в ногу)
Зараза ни зараза, а дно чистит хорошо . Представьте как бы с ручным пылесосом-шваброй развлекались...
+ 2,5к и нормальный робот. Разве это существенные деньги? Я не пожалела ни о роботе, ни о скиммере (сначала думала, что скиммер не очень то и нужен в павильоне), но оказалось, даже в павильоне полно мусора в бассейне. У нас восновном волосы). Прото из купающихся все сплошь женский пол), только муж мой один)