А потом зависать в теме про песочные фильтры. Что не так, почему не фильтрует Потом перейти на синтепон
НЕ... не знаю. такую тему. У людей много чего не работает. . И мыть его каждый час. а то и быстрее. С такой "грязи" песочник (на 25 кг) промывать раза три. а может и поболе.
@Ильдус72, добрый вечер! Можно и не зависать в теме, а после покупки фильтра прочитать инструкцию (если совсем лень - посмотреть в Ютубе или на Гугле) как собрать правильно, настроить и все прекрасно работает. И да, еще ухаживать за ним периодически и все. У меня ФУ Интекс на 6 кубов прекрасно фильтрует бассейн в 13 кубов в паре с полу-роботом Интекс, бегающим по дну. Покупала их сразу вместе с бассейном - 2 года отработали, скоро 3-й год начнут работать.
День добрый ! Взываю к коллективному разуму! Имеем в наличии бассейн 10 кубов. Наливали с 16 мая. Добавили дезальгин 250 мл + 5 таблеток лонгохлора. Вода начала буреть! Именно не зеленеть, а буреть (В прошлые выходные летел пух и все было в пуху и какая-то пыльца плавала сверху желтая (фильтр обычный картриджный, меняем каждый день). Вода мягкая, судя по тестам. Два дня назад влили еще 250 мл дезальгина, сделали шок-хлор вчера! Картина та же. Вода прозрачная, но бурая...Что за фигня? У нас вода не железистая, сужу по прошлому году... Может что изменилось? В прошлом году были на лонгохлоре все лето + дезальгин 50 мл в неделю, в августе добавляли коагулянг, потому что вода стала молочной, попылесосили и купались до конца сентября по той же схеме. В общем помогите, что делать в этом году? Может влияет то, что сейчас деревья цвели и мы в это время басс наполнили? Или вода весной какая-то другая, чем летом (в том году в середине июня только налили бассейн). Что предпринять?
поглядеть, будет осадок или нет. Если сядет, то значит просто взвеси какие то. я в прошлом году заливал рано, не через фильтр. Тоже самое было. Ждать не стал, слил, залил заново, но уже через фильтрацию. Как и в этом году тоже. Вода чистая, но не как в турции. Какая то невидима муть все же есть. Железо походу. Фильтр каждый день мою, красновато-коричневый становится
Железо это как у всех...выше несколько постов с подобной проблемой... Выровнять PH, добавить ударную дозу быстрого хлора. Либо ждать выпадения осадка и потом со дна пылесосить за борт, либо купить нормальную фильтровальную установку и долго фильтровать.
Железо, такая же фигня в этом году. Причем у меня явнее проявляется от таблеток 3в1, чем от просто хлора. Потыкайте дно, скорее всего вода прозрачная а осадок дает такой цвет.