РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а как его проверить то? ап: как проверить понял Получается сначала я привожу PH в норму, далее либо хлор, либо перекись ? И получается пергидроль не работал, т. к. неподходящий уровень PH был?
Так дно не видно, как его чистить. Или все сливать и заново набирать? Между хлором и перекисью была неделя времени. Сначала пробовал хлором, после того как не было результата через неделю перекисью попробовал.
2 объема в сутки это обычное содержание. А тут фильтр должен молотить без остановки пока не очистится вода.
Больше хлора И фильтровать фильтровать фильтровать. По возможности периодически промывая. А хлор какой использовали? Я бы бутылок 10 белизны разом махнул туда.
Купил в мерлене хлоритекс. В гранулах. Бахнул 200 грамм предварительно разведя в воде. Эффекта ноль. После перекиси всякая дрянь повсплывала, хоть какой то эффект.
Я в пятницу 100гр бахнул в бассейн 366х71 и то до нормы хлор не поднялся. А вам ШОКовую дозу надо. Тестер купил таблеточный после прочтения темы. pH у меня у верхней допустимой границы (как куплю химию буду понижать), а хлора после наполнения водой не было. Сейчас хлор, а это уже добавлено грамм 150 и третья таблетка в дозаторе плескается, не дотягивает до 0,3.
Да, пш нужен определенный. А какой у вас был pH, что б судить, работал или не работал? Судя по вашим добавкам, а точнее количеству, ШОКовой обработки не было.
Я вообще не знаю уже что с пиаш делать(. Получается по 1кг раз в неделю сыплю пиаш-минус (Аквалеон). За неделю он снова вырастает. Но вода идеальная. Темп-ра воды +30°
Ой, я прям молюсь на него Бассейн третью неделю стоит с pH 7,5 где-то и не шелохнется. Но хочу опустить до 7,3.
Хлоритэкс вроде с альгитином надо вместе. Но я давно уже им не пользовался. Мне белизна милее как то Самая простая без всяких добавок. Ну и альгитин.
Там ещё такой момент. Когда вся Зелёная муть сядет на дно и стенки Вам будет казаться что вода зелена, хотя она уже может и прозрачная.
Я про Бахнул 200грамм писал, что это вроде не ШОК. Сам еще учусь). А про 10л перекиси на 10м3 я не в курсе, что там будет). Я хлор выбрал для использования. АП. Увидел в первом вашем сообщении. Ну так может у вас ПШ зашкаливает. Читал тут, что с высоким пш шоковой обработки или не добиться или в разы этот шок увеличивать нужно. В общем я б сначала ПШ узнал и довел до нормы. Дальше ШОК.
Как удалось остановить? Какие показатели по хлору? Я вот только что заказала 20л канистру пиаш минус.