РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласна с Вами, если простой слабый картриджник то точно сутками. У меня фильтр сутками не молотит. Максимум 6 часов - 3 объема бассейна после бани с вениками и пр. А так в основном 4 часа ежедневно работает.
Ну у меня тоже часов 5-6 в сутки. Самый простой картрижник бумажный. Но это просто обычный режим содержания. А когда выводить из зелени этого мало какой бы ни был фильтр.
Когда я делала шоковое хлорирование, вода позеленела и впринципе мой песочник за 6 часов (обычный цикл) все отфильтровал. Так и фильтрует по 6 часов в день. Получается прокачивает 2.2 объема в сутки
Olaf19, подскажите пожалуйста, перекись 37% сочетается с окситестом? Нашла в гараже остатки с прошлого года, думаю как пристроить - может как шок оставить на всякий? В бассейн сыпали окситест в течение 2 недель плюс альгитин
Тьфу-тьфу, никогда зелени в воде не было. Один раз за все годы слегка помутнела, когда бассейн только поставила и после парилки все прыгали разгоряченные в листьях от веника. Сразу окситеста + альгитинна добавила и пофильтровала немного. На следующий день в скиммер Экваталл в картридже положила и все. Теперь перед "жесткими парилками" чуть альгитинна в воду добавляю, а после купания хорошо фильтрую 6 часов.
Да я как наполнил бассейн дачной водой, так она у меня и держится третью неделю на примерном уровне pH 7,5. Опыта за наблюдениями мало, но надеюсь всё будет хорошо в дальнейшем. По крайней мере замеряю по приезду в пятницу и по уезду в вскр. Но ПШ минус так же к выходным куплю. Хлор менее 0,3 пока. Думаю надо повышать до твёрдого показателя 0,3 хотя бы.
Я вот переживаю по этому поводу. У меня простой картриджный, а приезжаем только на выходные. Ладно еще если в пятницу вечером, то можно выровнять химией и на ночь фильтр включить, что б в субботу плескаться. Но по мере купания и накапливающейся грязи думаю еще предстоит борьба. Надеюсь победа будет на моей стороне. Решаю вопрос о чистке бассейна и включении фильтра среди недели через розетку по таймеру.
pH Спойлер: pH рН воды – показатель, который влияет на химические процессы, происходящие в воде, на её внешний вид, вкус и запах, на то, будут ли развиваться бактерии. В целом, этот показатель говорит нам о качестве воды в бассейне. Стоит понимать, что поддержание нормального pH воды в бассейне – это очень важно. Измерить показатель можно при помощи тестера, таблеток и других способов. Когда будет известна цифра, владея информацией о том, как понижать и повышать pH, можно создать наиболее подходящее значение. Норма pH воды в бассейне - 7.2-7.4. Самый низкий показатель – 7.0, самый высокий 7.8. При нормальном pH воды у посетителей не будет раздражения кожи, а также будет эффективно проводиться дезинфекция. Чтобы химические и биологические процессы проходили правильно, необходимо поддерживать стабильный и кислотно-щелочной баланс.
так может так и писать pH? или хотя бы рН (русскими буквами) или рн или пэаш, а может пиаш. пш... черти че. чтобы понять о чем пишите, пришлось несколько сообщений перечитать
У меня, НАСА работает с пятницы по понедельник. Он ничего не потребляет, поэтому пусть молотит, не страшно