РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По моему мнению, у вас все идеально. И общая щелочность в рекомендуемом диапазоне и pH в норме (7,2 - 7,6). Тем более, что вы наблюдаете, что в течение сезона не выскакиваете за эти границы ни по pH, ни по общей щелочности. Вот было бы интересно узнать, какая общая щелочность в воде у тех, кто без устали пользуется препаратами для понижения pH. Но, к сожалению, как раз те, у кого такая "беда" с постоянным ростом pH, совсем не желают изучить свою воду, они все ищут волшебную таблетку, чтобы бросил в воду и забыл.
Уважаемые бассейноводы) неделю воюю с зелёной водой со всякой химией) Есть много вопросов, так как бассейн строил не я… остались краткие инструкции и то не уверен, что верные ( Главный вопрос а возможно ли, что воду вообще полностью не сливать а только иногда немного доливать фильтровать постоянно и химию лить ? И второй вопрос если она год простояла лучше все же слить или можно просто химией победить ? (объём воды 80 куб)
Многие так и делают. Как вам удобней, можно и не сливать стандартно шок хлором провести и поддерживать такую концентрацию несколько дней пока хлор всё не убьёт и вода не станет прозрачной выпавший осадок за борт.
А стенки и дно надо механически очищать или тоже химией можно ? (осадок понятно надо пылесосить) я имею ввиду, что пишут, что возможно вода уже чистая но на стенках осталось и поэтому цвет не меняется
Бассейн у вас какой бетонный, что ли и травой зарос? Если долго стоял придётся щёткой поработать. А вообще по месту смотреть если хлор не растворит то помочь чисткой. В баклажку наберите воды и смотрите прозрачная или нет.
Замерил Ph, около 8. Я так понимаю перед хлорированием нужно его понизить? Из мерлена можно брать? За 4 дня после обработки пергидролем, стало видно дно, но всё равно вода мутно-зеленая. Сколько лить белезны на 10 кубов?
У меня вся химия из мерлена. Вообще, это мой любимый строй маг, кто бы что там не говорил. Понятно, что за экзотикой в другие магазины путь, но для повседневных работ мне подходит. Альгицин синий с запашком, быстрый и медленный хлор прям хлор, аж перчатки хочется одеть и сильно не вдыхать. В выходные рН- там же буду брать.
Правильно понимаете, а то хлора намного больше потребуется. В белезне хлора обычно 3-5%, а в таблетках 50-60% вот и прикиньте ориентировочно. Дорогая она там.
Серьезно? Думал там все дешевле. Надо погуглить. Дорого это я свой тестер полосочный взял именно в бассейновом магазине, т. к. ни где больше не было, а руки чесались замерить. 1900р отдал.
И как? За 1900₽ тоже показывает "погоду", как все остальные полоски? Не сверялись с другими тестерами?
Судя по кавычкам, слово погода завуалировано. Я не в курсе) Как раз с полосками. И, на удивление, результат думаю почти одинаков.
Просто и я и многие другие пользователи, которые сталкивались полосками могут с уверенностью сказать, что фигню показывают полоски. Но я брала дешевые. Сейчас капельным пользуюсь.
Наткнувшись на эту тему недавно, вычитал, что самое то, это таблеточный тестер. Не берем в расчет профессиональные и дорогие системы тестирования. Скажем, для чайников) Что выяснил на сторонних ресурсах: 1. Полоски. Согласен, танцы с бубнами еще те. Попала влага (хоть из воздуха) уже могут врать. А они по 5 штук в упаковке, а этих упаковок 10шт вроде в коробке. т. е. после вскрытия первый тест вроде как точнее, что не сказать о последующих четырех. Так же зависит от глубины и самого процесса опускания и подымания полоски в слоях бассейна. Время в воде. Правильно ли стряхнул. Достаточно ли выдержал на воздухе. 2. Капельные. Основная проблема, как вычитал, это объем влитой жидкости из флакона. 4 капли, но капли могут получиться разного объема. 3. Таблеточный. Как говорится, пофиг мороз) Каждая таблетка в индивидуальной упаковке на блистере и одинаковой дозировки. Все вышеперечисленные недочеты исключаются. 4. Наткнулся после покупки вот на такой, но уже купил таблеточный, да и не владею информацией о его работе в рамках точности. Подглядел еще, что лучше пустую колбу для тестирования опустить на необходимую глубину забора воды из бассейна вверх дном и там уже перевернуть для забора воды. Так и делаю.