РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Белизну искать не нужно. Ту что я покупаю, по дороге домой, по крайней мере по этикетке, не содержит ничего кроме воды и гипохлорида .
В том году лил белизну (причём гель за 50₽- потому что там был концентрированней хлор). 3 месяца выдержал воду при 30*. +альгицид и мультитаблетка. не зацвела и не замылилась по бортам. в этом - лью простую за 26₽ литр. раз в неделю примерно. тоже держу 30*. гипохлорита 20л покупать смысла не вижу - он конечно подешевле при использовании, НО опаснее и хранить его тоже аккуратно надо. причём на сезон это много - половина остаётся. а он выдыхается... вот и выходит то на то!
Да закажите на озоне... Я тоже марку А купила. Хотя... Сама не знаю, на кой мне столько. может и зря. учитывая, что у меня итак довольно высокий хлор в воде, и держится. Завтра приеду буду замерять сколько чего. Вода уже +33 Если я не использую гипохлорит, ему же капец будет к следующему сезону?
Вот тоже никак не могу понять. зачем лить белизну? Ну купите вы нормальный гипохлорит и все! Он стоит всего 1,3к за канистру
Да я пока на хлоре посижу. На сезон думаю точно хватает. А там поглядим. Тем более заставляет задуматься следующее:
А чем гипохлорит опаснее? Вы меня простите, но мое имхо, что лить всякую бытовую химию, предназначенную совсем для других целей опасно. Кто знает, что там еще намешали? Сколько было случаев, что в слставе какого-то товара находили то, чего не написано.
Скорее всего, как с белизной у нас в Самаре, от заявленной концентрации неизвестно что останется. Да и реально он требует повышенной ТБ (техники безопасности), как при использовании, так и при хранении.
Приложил инструкцию к применению, хранению и прочему. Кстати, смущает в п. 5.2 "Срок хранения 7 суток с даты выработки".
Бутылку белизны вылил, тару выкинул и забыл. А эту канистру надо хранить. Безопасно. Открывать осторожно. А вдруг кто не допущенный откроет. Нафиг оно. Да и не нужна целая канистра.
Гипохлорит концентрированней - в этом и опасность. пары, ожоги... я тут хлорку в гранулах купил в том году и случайно при засыпке нюхнул пыль- кошмар! чуть нос не сжёг. потом только в щитке работал! а обычная белизна относительно безопасна даже при пролитии на руку. запах вообще отсутствует практически.
Вчера пришла посылка с озона с окситестом. До этого пользовался таблетками хора из Леруа, вода после шока и регулярной обработки была прозрачная. Но решил попробовать кислород. Засыпал на 10м3 (бассейн 366*100) 75мл. Активатора и 200 гр. Порошка. Всю ночь работал фильтр. В итоге утром обнаружил в бассейне вместо прозрачной воды, мутную воду, как будто в неё извести кто-то насыпал. Сегодня дети весь день купались, цвет воды не изменился, но запах хлора полностью ушел. На ночь накрыл одеялом и поставил на фильтрование. Жду утро.
Я в прошлом годе купил литр нашатыря. Перезимовало на улице. Весной открыл бутылку, показалось что не пахнет. Ну я и нюхнул с горлышка В общем ну его эти опасности. Тут ёмкость с таблетками медленного хлора открываешь что б достать и то бьёт запах.
у меня с того года литров 10 осталось - более чем рабочий. единственное не могу засечь сколько осталось % гипохлорита, но лью как и прежде в ночь 150-200 мл на 10 кубов и хлор в басике есть