РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошло 1.5 суток после шоковой обработки окситестом. Вода по прежнему после кристального чистой мутно молочного цвета. Бумажный фильтр не улавливает эти частицы. Донный фильтр на основе синтепона также не дал результатов. Буду ждать завершения реакции.
Всем привет. Сто лет не заходил. По данному сезону решил отметиться обновкой и скорректировать наблюдения. В этом году обновил фильтровалку - на 25 кубовый бас взял 550-ю бочку на три мешка песка и Глонг-550 помощнее (был старенький 370й, уже крыльчатка обдува развалилась, кондер менял, подсвистывает, но живой). Уменьшил время работы, по таймеру пять раз в сутки где-то по часу-полтора гоняет. У форсунки массаж можно делать, поясницы) Цена вопроса тысяч 38, вроде. Даже гипохлорит частенько пропускаю лить - вода реально хрусталь, никогда такой не была. Старый интекстовский песочник отдал соседям на 16-кубовый. до сего пользовали картриджи, радуются Осталось их с перекиси все таки на хлорку перевести, но их бас с синим дном, так что прозрачная вода или с мутнецой, не особо и видно). Предыдущую систему (400. бочку с 370м Глонгом убрал в резерв. Лишний раз убедился, что качественная, даже избыточная, фильтрация - основной залог чистой воды, даже при возможных косяках с химией. Тестер раз в неделю, чисто для пэаша. Хлор даже не меряю. Пару раз посмотрел - все ок. В сутки от 0,5 до 1 л гипохлорита, как плеснешь. ничего не высчитываю. Чередую с хлоритексом, оставшимся с прошлых сезонов, еще кило 2-3 есть. Запаха нет, мути нет, осадок минимальный без намека не зелень, промывка фильтра очень редко, пылесосил один раз пока. На зиму не сливаю, восстанавливается за пару дней, хотя по весне реальное грязное болото. Не накрываю. Альгитин и эквитал вообще не использую, хотя лежат. PS^ пэаш только постоянно растет, зараза. А у приятеля в соседнем поселке из скважины дико низкий, соду сыпет постоянно.
Если вы про Белизну Алтай, которую в тех краях делают, то про них ничего определенного мне не сказали, то ли объемы маленькие, то ли открыты недавно Чётко обозначили что 15-30 не бывает. Максимум 5, и то если хорошая.
Окситеста добавьте, Ваша шоковая доза съедена хлором, на водоросли и прочее не хватило. Мутная вода - это предвестник плохой воды. Оскитест (перекись) всегда работают в паре с альгицидами.
Приехал мой гипохлорит. На этикетке печать, что годен до какого-то мая 2023г. получается на шоковую обработку в следующем сезоне должно хватить.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в чем дело. Залил в бассейн воду из скважины 28 метров. Органики там быть не должно, а вода изначально выглядит зеленоватой. Добавил перекись по инструкции. Бассейн 4.5 куба. Простояла сутки все равно зеленоватая. Сегодня залил белизну. Вроде чуть чуть посветлела, но все равно зеленоватая. Прозрачности нет. Что делать?
Вобщем, приехала на дачу. Вода идеальная. Но хлора практически нет). Наверное идеальной быть ей оставалось отсилы день или два. Таблетка в поплавке практически растворилась. Снизила пиаш до 7.2 и развела гипохлорита 200 мл. Повторно протестировала. Хлора больше 3.0. получается для шока гипохлорита всего 200 мл надо на наши 27 кубов. Таблетку кину в воскресенье наверное. Щас пусть ночь "пошокируется"
Нельзя же перекись с хлором... Не написали сколько белизны залили? Возможно просто мало. Вам шоковую обработку надо делать. И вопрос: фильтр-насос есть? Если есть, то какой? Сколько проработал?
Белизны залил много. 3 литра. Фильтр насоса нет пока. Но и осадка, мути тоже нет. Фильтровать нечего. Вода не позеленела со временем, а изначально была зеленоватая. Хотя качалась из глубины где не должно быть органики.
Это так кажется, что нечего. У меня тоже после шока была прозрачная, но зеленая. Но после продолжительной фильтрации эта зелень ушла. Срочно нужен фильтр! Вообще считаю, что без фильтра не возможно получить идеальную воду. Знаю это точно, потому как первый бассейн без фильтра был. Всегда вода была либо с мутью, либо с оттенком, но идеальной никогда.
Добавил 50 мл. Активатора и 100 гр. Порошка. Сейчас поставлю на фильтрацию на ночь. Сегодня вода из мутно молочной стала мутно коричневой. Дно видно, но уже хуже. Если за выходные не разберусь с перекисью, то вернусь к проверенному способу очистки таблетками хлора. Альгицид к сожалению не заказал. Посмотрю на выходных, где его можно прикупить. Пока немного разочарован в перекиси. Хлор работал значительно лучше.