РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зашёл по старой памяти. Воз и ныне там) Калькулятор расчёта белизны выглядит так. 1. Покупаем белизну. 2. Смотрим концентрацию. Обычно указывают диапазон. Например 5-15% Т. к. гипохлорид стоит денег. Реальная концентрация будет в районе 5% 3. Для шока необходимо 3 (для любителей 5) мг/л. 4. Считаем для бутылки 1л (примерно 1кг). белизны. 1000*0.05=50 гр. гипохлорида. 5. Считаем для куба воды. 0.03*1000=3 Т. е. 3г. гипохлорида на куб воды. Или 60гр. Белизны на куб. Но. Т. к. есть куча неучтенных факторов. Я добавил в этом сезоне на свой легушатник в 6 кубов 1л. 5-15% белизны. Через сутки концентрация хлора была в норме. Естественно, нужен хоть, какой-нибудь тестер...
Водоросли простейшие, железо, может хром и т. п. есть практически в любой скважите. На поверхности летом все быстро проявляется. Окисляйте ударными дозами и фильтруйте.
Спасибо). Шоковая доза 3мг.на 1л. воды. Т. е. 3г. на куб. Т. е. 0.003×1000 Лучше 5мг., доя надёжности. И подождать сутки.
Интересно, если это не органика, а хром, он должен от хлора выпасть в осадок, или его хлором не возмешь?
По хлору в теме чуть раньше смотрите,. у меня бассейн на перекиси (окситесте) + альгитинн. По ним я ударные дозы знаю.
Фильтровать воду надо, можете сделать простой фильтр сами. В разделе бассейны есть много примеров. Поищите поиском.
Здравствуйте. Замучался читать. Вопрос на тему аквадеметалл кто пользовался. Есть две банки, бассейн на 8.9тонн. Фильтр песчаный на 6 кубов вроде. Вода как часто тут пишут - с железом. Ph выровнял, утром хотел влить деметалл и хлор быстрый. Вопрос по деметаллу. Инструкция гласит что влить раствор и оставить фильтроваться не менее 2х суток, потом обратная промывка и включить режим фильтрации. я правильно их понял, что после вливания средства, фильтр должен работать в режиме "фильтрация" потом промывка после очистки от железа и далее все тот же режим "фильтрация" включить?
у нас поселок находится на возвышенности. Т. е. рядом обрыв этажей так 7, под ним река. соответственно к этим этажам надо еще добавить не один десяток метров (глубина скважины с которой качает водонапорная башня). И даже у нас в воде оказалось куча всего, что окислилось при шоке.
Глубина скважины может влиять на наличие органики, но в любом случае количество ее незначительно, при нормальной обработке хлором или кислородом все будет гарантировано убито. Скважина это не колодец, куда может попадать свет. А вот на наличие в воде примесей, которые при окислении на воздухе меняют ее цвет, глубина скважины не влияет. Наоборот на глубине их может быть в воде больше.