РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ударная доза - 3-5г. гипохлорида на куб воды. Расчет я выше приводил. Поймите простую вещь. Ни перикись, ни хлор не сделают чудо. Они окисляют органику (в основном). Все... Лить литрами реагенты, просто перевод денег. Если вода мутная. Нужна нормальная фильтрация. Нормальная, это не картриджный насосик... Эти насосики, так что бы было... Банальный маркетинг. Для мелкой взвеси нужен коагулянт. Но, опять же, нормальный фильтр. Картридж просто сразу забьется. Если фильтра нет. Сливать осадок за борт. С'est La Vie, как говорят жабоеды... Почему же не возьмешь, получите хлорид хрома. Только температуру воды поднимите, где-то до 1000-1100 градусов. P. S. Посмотрел сколько сейчас стоит пергидроль. С прошлого года цена выросла почти в 3! раза. 3850 за 12кг. Вообщем. Про перикись можно смело забывать. Совершенно экономически нецелесообразно. Даже брендовые порошки расфасованные в красивые баночки дешевле стоят)
Как раз наоборот Эти ваши песочники и есть маркетинг и развод чистой воды. На бабло. А стоковый фильтр вполне себе справляется. Просто надо ответственно подходить к вопросу.
Бодрый выходной всём! Очень нуждаюсь в ваших советах! Сосед по даче приехал и сказал, что в Рич Фэмили чумачечие скидосы на оборудование для бассейнов. Ну я погнал. И вот какие ценники я увидел на роботы! Что скажете? Отсюда сразу вопрос - робот 28001 требует насос от 6000л. 28007 от 3400л. У меня насос 4030л. 28001 отпадает сразу? Что скажете о 28007? Телескоп ручка для сачка 600р Альгитин 1л 370р И куча всего реально дешевле! Завтра осознанный второй заход
Цвет воды зависит от частиц растворенных в ней. Тут опять никаких чудес. Может быть водоросль. Но, обычно в этом случае стенки скользкие. Если желтоватый цвет, смотрим жесткость, возможно танин в воде (обычно когда торфяные почвы). Зеленый (сине-зеленый, возможно наличие оксида меди. Если вас так сильно это беспокоит отвезите воду на анализ). Комплектный картриджный насосик проигрывает нормальной фильтровальной установке во всем. Кроме цены... Площадь и тонкость фильтрации, удобство эксплуатации, производительность и, как следствие, невозможность подключения доп. оборудования... Я поиграл с комплектным насосом, плюнул и положил на полку в гараже. Так там и стоит уже несколько лет) Кому-то нравиться прыгать вокруг насосика. Менять, промывать картриджи, колхозить их синтепоном, кому-то нет.
У меня "баламут" 28001 работает с 6 кубовым насосом. Бегает нормально. Сильно сомневаюсь, что с 4 кубовым подружится. Ну или будет ездить очень медленно. Придется очень часто промывать сетку в пылесосе.
Опыты с окситестом продолжаются. Напомню, накануне в мутную коричневатую воду засыпал 100 гр. Порошка окситеста и 50 мл. Активатора. Ночь фильтрации бумажным стоковым фильтром и вода с утра молочно мутная. Значит окисление идёт, но фильтр не улавливает эти частицы. Сегодня на ночь поставлю на фильтрацию колхозным фильтром из денежного насоса с синтепоном. Но думаю, что он тем более не уловит эти частицы. Значит придется колхозить песчаный фильтр.
Мой бумажник тоже прекрасно фильтрует и не требует особых скаканий. Это уж. я сам. Просто когда кто то категорически утверждает что онли песочник, это хрень. Имхо
Ну не знаю. По моему опыту - онли песочник. Картриджем я первые два года упражнялся. Наверно можно им что-то сделать, но разница колоссальная. Если воду поддерживать то справляется. Но если отъехать на пару недель в отпуск, то уже ничего с ним не сделаешь
Стакан Анавидина на 9-кубовый бассейн, и можно забыть про цветение на полтора месяца. Пользуемся не один год, одно из самых эффективных и безопасных средств. Стоимость только великовата
Я, когда первый раз бассейн поставил. С месяц все было хорошо. Менял картридж, где-то раз в 5-7 дней. И мыл... Т. к. игрушка новая, не надоедало. Когда (в августе) с окрестных березок и остальных деревьев полетела всякая фигня. Картриджа стало хватать на 2-3 дня. Потом производительность насоса резко падала... Плюнул и купил фильтровальную установку... И да. Чуть упустил и появилась муть. Все, суши весла сливай воду, в прямом смысле)
Раз Вы пользуетесь не один год, может выложите здесь инструкцию по применению данного замечательного средства применительно к бассейнам. А то на официальном сайте кроме слова бассейн ничего не находится.