РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже так думал и применяю продукцию Chemoform (Германия). И вот узнаю, что жидкий ph - минус этой фирмы состоит из 38% серной кислоты, тоже самое что электролит. Так, что наверняка все жидкие минусы это раствор серной кислоты, просто производители иногда это скрывают и пишут - неорганическая кислота и антикоррозийные добавки
Хотите сказать, что за составом химии для аккума тщательнее следят, чем за составом химии для бассейнов? Очень сомневаюсь.
Хотите сказать, что за составом химии для аккума тщательнее следят, чем за составом химии для бассейнов? Очень сомневаюсь. В самом лучшем случае одинаково. За вред здоровью наверное сильнее ответственность, чем вред аккуму. А все эти госты давно стали формальностью и просто надписями на упаковках
А вот тут реально так может быть! барыги для бассейна мешают бурду из того что было: лишь бы не совсем яд и не давало последствий. мол а кто что проверить сможет...
Так это самое главное! Чтоб без последствий. Что еще надо? Вся химия вредна. Разве не так? Но лучше выбирать ту, что наименее вредна. Но утверждать, что пиаш минус вреднее электролита - имхо абсурд. А если он не вреднее, зачем электролит? Дешевле? Нет не дешевле. Вот и не вижу я логики. У меня регулярно растет пиаш и мне его надопонижать каждую неделю. Т. е. надо много. Вот и заказала канистру. Надоело раз в неделю за гранулированным ездить
У меня тоже рН рос постоянно - я этим минусом посыпал, потом электролита залил 200мл и все ок стало. в этом году электролита залил 2 недели назад. купаюсь с пятницы ежедневно по несколько раз. т. е. проверено своей шкурой/глазами (нырял с маской, но все равно в глаза попадало)
Как я поняла, рост пиаш - нормальное явление. Он повышается от хлора, от нас (нашего купания, как это влияет я еще не выяснила).
Так бывает. Например Водоканал постоянно дрючат за воду не по нормам. А на бутелированную питьевую воду в РФ ГОСТов нет. То есть они туда вообще из лужи могут налить и им ничего не будет. Другой вопрос будут ли ее покупать. Но смысл думаю понятен
На объём 40 м3, 1 кг быстро растворимого хлора и 2 таблетки супертабс, 3 картриджа суперфлока. Вода из скважины уровень ph 7.0. Спасибо за ссылку на статью!
Кстати скорее всего да, если в первом случае все таки ГОСТ присутствует, то во втором разбег действий может быть больше, даже не в плане безопасности, а в плане эффективности. Но действительно, каждый выбирает сам, что ему лить в свой бассейн. Моя жена не в восторге от того, что я собираюсь электролита бахнуть
Ребят, подскажите пожалуйста, отфильтрует ли насос с синтепоном взвесь от коагулянта? Или вся эта взвесь будет растворяться пока дойдет до синтепона, а потом опять скомкуется в спокойной воде? А то в этом году начал пользоваться окситестом вместо перекиси, вода чистая, но этот белесый оттенок бесит.