В общем у меня общая щёлочность была за 300, 2 литра электролита сделали её 120 и о чудо, сегодня утром начал выпадать осадок и даже начало проглядывать дно. Хлор опустился до 3 по таблеточному тестеру. Теперь засыпал 50 кг соли, как растворится, запущу хлоргенератор, пока просто песочник гоняет.
Высокий хлор надо поддерживать пока он всё не убьёт и осадок не выпадет, вода должна стать прозрачной. Что то вы рано успокоились. Добавьте ещё хлора выключите насос дождитесь выпадания осадка его пылесосом за борт. Осадок песочник может и не отфильтровать. Чаще промывать фильтр пока вода грязная.
Подскажите пожалуйста) сдался я с водой) решил слить и заново заполнить (как раз провёл то фильтров) подскажите после того как солью воду, чем обработать чашу ?)
Рекомендуют Альгитином, но можно и не обрабатывать потом добавите. У меня с водой зимует как обрабатывать, никак. Если вода плохая заполняйте через какой нибудь фильтр, чтоб меньше работы было. Я через колбовый с картриджами заливаю.
А как без разбора-то? Я читала тему, где обсуждалось как заменить песок на синтепон (сама хотела в эти ряды податься), там все говорят, что разбирать, вытаскивать синтепон, стирать, сушить (иначе нормально не уложится), обратно укладывать и все собирать. Именно этот процесс меня и остановил от затеи с синтепоном. Тьфу тьфу тьфу, слава Богу, на песке все прекрасно работает. Но синтепон лежит в загашнике
Подскажите, ещё часто пишут в статьях, что надо обработать щёлочью, а какой лучше ? (стенки скользкие и есть отчётливое загрязнение на уровне где была вода)
Подскажите что это за средство? Судя по составу это не хлорсодержащее, не альгитин, не коагулянт. Зачем оно тогда бассейну?
Действительно, достаю из самого фильтра. потом под напором воды промываю и ставлю обратно, плюс сливаю с самого фильтра воду, она там сильно рыжая)
ну вот сушить я конечно его не сушу, промыл пару минут подождал и уже обратно ложу, он воду почти не держит. и ложится без проблем. Ну достать и промыть это минут 10 делов, зато эффективность в разы выше чем у песка. До этого жил в одном месте, там вода была городская питьевая, там хватало песка, теперь же скважина, вода просто с огромным количеством железа, в прошлом году так и не смог нормально отфильтровать воду. В этом году поставил синтепон и результат уже был виден на следующий день. на 4й день вода стала чистой) поэтому если хватает песка то это хорошо, но синтепон эффективнее и если вода оставляет желать лучшего, то я бы всегда рекомендовал его) плюс его промывать дней 4-5 надо. потом уже можно спокойно забить на это дело.
Эффективность синтепона сильно преувеличена. Но работает, факт. У меня правда помыть его хватало на папу раз, после чего он приходил в негодность. Благо много его, и дешёвый. С ранная вообще штука, вроде не больно то и плотная, но замечал, что когда я вифильтр, стоковый, вместо бумажного картриджа укладывал синтепон, поток сильно у пньшался. Для меня это загадка
я уже 6 раз мыл, пока все в порядке, целый) По поводу потока, то после песка я наоборот увидел увеличение, с синтепоном легче фильтру, но это если сравнивать с песком. Ну, а по эффективности я просто сравниваю прошлый свой год с песком и нынешний с синтепоном, для меня разница между ними колоссальная.
Что лучше или хуже (песок или синтепон) пишут часто. Но никто не указывает характеристики своего оборудования. Без этого сделать какие либо выводы практически невозможно. Хотя бы писали производителя оборудования, диаметр бочки и на сколько песка она рассчитана, производительность насоса.