РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Т. е. после заливки новой воды промываете синтепон 4-5 раз, а потом до конца сезона уже не промываете?
Значит что-то не так было с песочным фильтром. У меня 19-й год работает песочный фильтр на 30-и кубовом бассейне. Вода хрустальная. Кстати, вода из скважины содержит двухвалетное железо в количестве аж 15мг/л. Хоть завод по производству чугуна ставь . Просто надо соблюдать рекомендации производителя по скорости фильтрации.
Это префильтр не песочного фильтра, а насоса. Класть туда ничего не надо, иначе насосу будет трудно "сосать" воду. Он этого не умеет.
Может в составе ошибка, потому что по дозировке и инструкции похоже на средство, содержащее полигексаметиленгуанидин
В общем пока вот так. Песочник упорно не хочет фильтровать осадок. Вопрос, а бывают насосы для фильтра самовсасывающие? Чтобы иметь возможность выше уровня воды оборудование расположить?
Слова песочник недостаточно для оценки качества фильтрации такой установкой. Есть, как минимум, два параметра, которые влияют на качество очистки песочником. 1. Это качество наполнителя. Обычно более дорогой качественный стеклянный наполнитель работает лучше (и дольше до замены) качественного кварцевого песка. 2. Более значимый параметр, это скорость фильтрации (м/ч), рассчитывается, как: - прокачиваемый насосом фильтровальной установки объем воды за час, - делим на площадь фильтрации (в песочном фильтре рассчитывается от диаметра бочки с песком), т. е. м3/м2/ч. Наиболее предпочтительно для наполнителя с песком (что с кварцевым, что со стеклянным), чтобы скорость фильтрации не превышала 18-20 м/ч. Меньше скорость фильтрации делать неразумно, так как качество фильтрации уже практически не улучшается. При такой скорости фильтрации (менее 20 м/ч) считается, что со стеклянным наполнителем отфильтровываются механические фракции с размерами от 5-10 микрон, на качественном кварцевом песке - от 10-20 микрон. Такое качество фильтрации уже не уступает качеству хороших картриджных фильтров (они обычно на 5-10 микрон). В комплектных бытовых фильтровальных установках обычно идут на компромисс между фильтрацией и качественной промывкой, отдавая преимущество последнему параметру. В итоге, скорость фильтрации у них обычно около 50 м/ч (и выше), что значительно снижает качество фильтрации с любым наполнителем (хоть стеклом, хоть песком) до уровня фильтруемых частиц от 40 до 70 (и выше) микрон. То есть, все, что мельче, проходит такой фильтр, практически не задерживаясь. Способов повысить качество фильтрации существующей установки несколько (байпасы, разные насосы для фильтрации и для промывки, вторая бочка, частотные регуляторы для насоса и т. д.).
Скорость фильтрации в районе 20 м/час актуальна для общественных бассейнов. Для домашних обычно принимают около 50 м/ч в нормальных установках. Для лучших результатов добавляют коагулянт. Он присутствует в комплексных средствах. Но бывает и 100 м/ч, и тогда действительно все будет лететь назад в бассейн. Ну и 20 м/ч будет недостаточно для обратной промывки. Тогда или ставить два насоса, или душить имеющийся, или бесполезно гонять воду через байпас с увеличением времени фильтрации и бесполезным расходованием электроэнергии. Любое решение небюджетное.
Человек спросил, как улучшить фильтрацию, чтобы назад в бассейн не летело, я ему ответил и разъяснил. А, бюджетно это или нет, это вопрос другой. За качество практически всегда приходится платить больше ...
Как я с Вами согласна . Читая форум я часто слегка "в ШОКЕ" (хотя тут более применимо другое "чисто русское выражение")... Зачем покупать бассейн, чтобы потом начинать экономить две копейки на химии, фильтрах, оборудовании? А вода в бассейне все равно зеленая (мутная, рыжая, желтая...). Кому нужен такой бассейн? Удовольствия никакого, один вред может быть. P. S. Миллион раз уже написано, что любой бассейн при эксплуатации требует постоянно определенных затрат, а оборудование стоит денег... И чтобы эксплуатация бассейна не стала напоминать постоянную "трудовую повинность", об этом тоже стоит позаботиться заранее...
Добрый день. Посоветуйте новичку.) Поставили каркасный бассейн. Пока строили палубу и проч. вода была налита пару недель. Каждый день гонял через песочник 3-4 часа в день. Вода изначально хорошая, прозрачная. Добавлял только альгицид от водорослей по рекомендации на упаковке. Купались, вода чистая. Неделю наверно бился с ph, никак не хотел понижаться. В итоге получил 7,2. За это время стали скользсковатые стенки и дно. Вчера вечером положил в скимер 2 картриджа "Мультиэкт 6 в 1" и по инструкции 4 часа гонял через фильтр. В итоге утром вода прозрачная, песчинки видны на дне, но появился легкий зеленый цвет воды. Добавил альгицид и поставил на фильтрование. Как убрать эту зеленцу? Можно ли купаться? Из 6 таблеток Мультиэкта растворились 3, а 3 остались. Оставить в скимере или выбрасывать? Спасибо!
Потому что видели в тик-токе как это красиво. Да и просто. Бухнул перекиси/купороса/зелёнки и 3 месяца вода прозрачная. А через год два все делятся на две части, одни изучают и пользуются, другие забивают. Сколько уже народу приходило, звонило, спрашивало "как сделать как у тебя". Только четыре человека послушали и не закатили глазки Просто посмотрев фотки у жены в инсте думают оно само таким стало
Вот тоже проблема. Неделю назад вода залита, вчера стала мутная. Чего надо, коагулянт или хлор? Песочник 10куб, работает 12/12
Ваша вода начала зацветать. Срочно шок хлором, потом ударная доза альгицида и фильтрование. Плюс подобрать ежедневную хлорную химию (какие таблетки брать в теме много раз описано) и еженедельную альгицида в текущей дозе. И не надо песочник гонять 12/12, достаточно при правильно подобранной химии фильтровать 2-3 объема бассейна в сутки.