РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оно может так бы и было, но утонувший тент с мусором на нем + неделя дождей + 2 недели пуха и уже хз.
На хрен всё это надо? Белизна + перекись. Уже который год, даже напомню. Что вы там выдумываете? Вода у меня ужас. Ржавая. Но. У меня большая система фильтрации, тк это у меня пмж. Каждые 5куб фильтруется. И на выходе абсолютно прозрачная. Даже пить можно. Но в бассейне один фиг, цветёт, гниет, мошки всякие. Как бороться, выше писал. Дёшево и просто.
Я все ждал когда тебя прорвет Слишком многим ты пыталась помочь в этом году. Прям как будто кроме форума у тебя и дел нет. Вот у некоторых "некогда". Так не могло продолжаться вечно. Я тоже сегодня первый раз человеку сказал - "вот таблетка - она волшебная от всего. С вас 1500 рублей". Может сегодня день такой?
А что делать - девушки народ нервный, не всегда можем ну очччень долго терпеть... Я уже 7 месяцев как свободный человек, т. к. вышла на заслуженную пенсию и занимаюсь собой, домом, садом, бассейном и т. п. Появилось чуть больше времени на форуме потусить... Хотя и раньше, когда работала много лет с ненормированным рабочим днем, тоже успевала бывать на форуме, учиться новому, строить бассейн, заниматься садом и прочее. Все зависит только от желания. А еще я не люблю особо заморачиваться и делать лишние телодвижения - изучила заранее любой вопрос один раз хорошо, а потом только пользуюсь результатом. И да, научилась жабищу давить и определять приоритеты. Бассейн в этом тоже помог.
Здравствуйте, бассейн 4 куба вода заливалась после системы очистки (обезжелезиватель+умягчитель) вода была чистая 1.5 месяца за 2 дня стала зеленоватой использовались таблетки лингафор+ хлоритекс раз в неделю, рн поддерживаю 7.1-7.4. После зеленения воды сделал шоковое хлорирование не помогло лил эквитал по инструкции с отстаиванием тоже не помогает, стенки бассейна скрипят но вот цвет воды не могу победить. Фильтр песочный 4 куб час работал сутки без остановки ничего не меняется. Может кто нибудь что нибудь посоветует
Похоже все же железо раз борта скрипят. как вариант - у вас перебор по циануронке из-за долгого хлора. поэтому шока не выходит. проще сменить воду. как минимум треть
Большое спасибо за совет, интересная теория. Вы упомянули что у Вас щелочность низкая тоже, и все норм ведь ? Я просто понять не могу как поступить, Проверил жесткость воды тестером Xiaomi так она 1200 ppm, это дико высоко, но нет никаких отложений и намека нет. Цианурки уровень 0 Вчера вода к вечеру сильно зазеленела, Щелочность была 50 (хотя последние 2 года была 10-40) ph был под 8 (никогда не гуляет при этом). Электролитом опустил ph до 7.4 щелочность упала до 30 - но жесткость воды такая 1200 ppm Добавил хлорки 4 килограмма в гранулах (хотя шок 2-3 кг) (бассейн 100 м2) к утру вода чуть осветлилась, но очень зеленая. (обычно 2 кг срабатывало) сегодня утром щелочность такая же как после электролита - 30, сейчас, PH 7,4 - он не гуляет, стабильно показывает, за прошедшие 2 года всегда щелочность была 10-30. Но вода не зеленела. Хотя жесткость была всегда ниже. Купороса добавил утром 90 грамм, но нет реакции, проверил уровень хлора еще до рассвета - а 4 кг как будто нет, 0 - Значит что то глушит Хлорку. Кто знает что может быть ? Если жесткость воды высокая, нет отложений как ее опустить ? Попробовал в ведро с одой из бассейна добавил цитрусовую кислоту - так она подняла жесткость (хотя читал что опускать должна) буду обновлять воду потихоньку, так как вода только по ночам приходит. Но хотелось бы понять. Вопросы: 1) надо стремиться к идеальной щелочности ? - или 30-50 тоже норм, и вода - воде рознь. открытый бассейн, солнце постояяно, купающихся очень много, и всегда щелочность была низкая. пробоать поднимать до стандарта ? 2) как снизить плотность воды, или не обращать внимание на этот показатель ? уже разбавлял воду - добавлял новую, но все равно не опускается. Видимо от хлора остаточные ? обычно жесткость воды высокая - когда ph высокий и ph - понижает жесткость. Но у меня нет. 3) почему хлорку показывает 0 - что ее может так гасить ? Всем спасибо за советы!
Через полтора месяца железо не могло окислиться, все произошло бы гораздо раньше. Фильтр без коагулянта мелкую взвесь не отфильтрует и отстаиваться ничего не будет. Для начала замерить уровень хлора.
Неужели трудно понять, что хлорпоглощаемость у разной воды может быть очень разной, особенно, если вода в виде болота. Для одной воды и после внесения 2 кг может оказаться много (больше нормы) остаточного (свободного) хлора, а для другой воды может и после внесения 10 кг его не окажется в свободном виде, все свяжется загрязнениями. Когда вода, это уже болото, то для конкретной воды нет понятий шока в весовом или объемном выражении. Нужно вносить столько, чтобы остаточный хлор проявился (остался) в нужной концентрации примерно через час после внесения и тщательного размешивания во всем объеме воды. Если у вас показывается ноль, то нужно вносить еще и еще, а то получится, что у вас загрязнения (при зеленке это чаще всего водоросли) по скорости размножения будут всегда опережать необходимый уровень окислителей для их уничтожения. При этом обязательно нужно соскоблить все биопленки с поверхностей (дна и стенок бассейна) и дождаться повышенной концентрацией хлора, пока все окислится до белого состояния. И фильровать, фильтровать, промывать, очищать поверхности, добавлять хлор ... Все же просто и понятно. Если бы все делали профилактически на еще идеальной воде, то не нужно было бы заниматься этим героизмом.
Вот туда хлор и ушел. У Вас бассейн огромный, лучше бы жидкий гипохлорит использовать, чем быстрый хлор, тем более для шока. В комплекте с pH-. До ликвидации зелени я бы на показатели кроме pH и Cl особо внимания не обращал. Особенно если Ph ведет себя вполне прилично.
Может через угольный фильтр попробывать прогнать может поможет, планирую бассейн большего объёма делать и менять воду не вариант будет надо искать решение как чистить её.
Похоже я окончательно понял, о чем Вы толковали всё это время про разную воду и количества добавления химии для шока Начитавшись ранее гугла у меня в голове застряла информация о количестве химии на куб, 10 кубов и т. д. Как цианурка, пришлось полностью обнулиться и представить процесс, чем мне и помог именно этот Ваш пост В FAQ его!
Спасибо большое ! а по этому подскажите пожалуйста: Вопросы: 1) надо стремиться к идеальной щелочности ? - или 30-50 тоже норм, и вода - воде рознь. открытый бассейн, солнце постоянно, купающихся очень много, и всегда щелочность была низкая. пробовать поднимать до стандарта ? 2) как снизить плотность воды, или не обращать внимание на этот показатель ? уже разбавлял воду - добавлял новую, но все равно не опускается. Видимо от хлора остаточные ? обычно жесткость воды высокая - когда ph высокий и ph - понижает жесткость. Но у меня нет. по купоросу как считаете когда его добавлять надо ? КАльция проверить не могу - нет тестеров.
Это как раз два весомых фактора, из-за которых у вас хлор улетучился. Сожрал его УФ и грязюка от купающихся. Вам в принципе показано увеличение дозы периодической обработки.