1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Зеленеет вода в бассейне - 11

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Lulka, 20.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fedor1984
    Благодарности:
    715

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Оно может так бы и было, но утонувший тент с мусором на нем + неделя дождей + 2 недели пуха и уже хз.

2. кожухово
    Благодарности:
    1.901

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    На хрен всё это надо? Белизна + перекись. Уже который год, даже напомню. Что вы там выдумываете?

Вода у меня ужас. Ржавая. Но. У меня большая система фильтрации, тк это у меня пмж. Каждые 5куб фильтруется. И на выходе абсолютно прозрачная. Даже пить можно.

Но в бассейне один фиг, цветёт, гниет, мошки всякие. Как бороться, выше писал. Дёшево и просто.

3. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.139

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Я все ждал когда тебя прорвет:aga: Слишком многим ты пыталась помочь в этом году. Прям как будто кроме форума у тебя и дел нет:hello:. Вот у некоторых "некогда". Так не могло продолжаться вечно.
    Я тоже сегодня первый раз человеку сказал - "вот таблетка - она волшебная от всего. С вас 1500 рублей". :)]
    Может сегодня день такой?

4. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    :hndshk::hello:
    А что делать - девушки народ нервный, не всегда можем ну очччень долго терпеть...

Я уже 7 месяцев как свободный человек, т. к. вышла на заслуженную пенсию :|: и занимаюсь собой, домом, садом, бассейном и т. п. Появилось чуть больше времени на форуме потусить...
    Хотя и раньше, когда работала много лет с ненормированным рабочим днем, тоже успевала бывать на форуме, учиться новому, строить бассейн, заниматься садом и прочее.

Все зависит только от желания. А еще я не люблю особо заморачиваться и делать лишние телодвижения - изучила заранее любой вопрос один раз хорошо, а потом только пользуюсь результатом.
    И да, научилась жабищу давить и определять приоритеты. Бассейн в этом тоже помог.

5. Bvv174
    Благодарности:
    26

Bvv174

Живу здесь

Bvv174

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте, бассейн 4 куба вода заливалась после системы очистки (обезжелезиватель+умягчитель) вода была чистая 1.5 месяца за 2 дня стала зеленоватой использовались таблетки лингафор+ хлоритекс раз в неделю, рн поддерживаю 7.1-7.4. После зеленения воды сделал шоковое хлорирование не помогло лил эквитал по инструкции с отстаиванием тоже не помогает, стенки бассейна скрипят но вот цвет воды не могу победить. Фильтр песочный 4 куб час работал сутки без остановки ничего не меняется. Может кто нибудь что нибудь посоветует

Вложения:

• IMG_20220705_063936.jpg
    • IMG_20220705_063936.jpg
  6. Uhbarz
    Благодарности:
    468

Uhbarz

Живу здесь

Uhbarz

Живу здесь

Благодарности:
    468
    Похоже все же железо раз борта скрипят.
    как вариант - у вас перебор по циануронке из-за долгого хлора.
    поэтому шока не выходит.
    проще сменить воду. как минимум треть

7. SerMax
    Благодарности:
    5

SerMax

Участник

SerMax

Участник

Благодарности:
    5
    Большое спасибо за совет, интересная теория. Вы упомянули что у Вас щелочность низкая тоже, и все норм ведь ?
    Я просто понять не могу как поступить, Проверил жесткость воды тестером Xiaomi так она 1200 ppm, это дико высоко, но нет никаких отложений и намека нет.

Цианурки уровень 0

Вчера вода к вечеру сильно зазеленела, Щелочность была 50 (хотя последние 2 года была 10-40)
    ph был под 8 (никогда не гуляет при этом). Электролитом опустил ph до 7.4
    щелочность упала до 30 - но жесткость воды такая 1200 ppm
    Добавил хлорки 4 килограмма в гранулах (хотя шок 2-3 кг) (бассейн 100 м2) к утру вода чуть осветлилась, но очень зеленая. (обычно 2 кг срабатывало)

сегодня утром щелочность такая же как после электролита - 30, сейчас, PH 7,4 - он не гуляет, стабильно показывает, за прошедшие 2 года всегда щелочность была 10-30. Но вода не зеленела. Хотя жесткость была всегда ниже.

Купороса добавил утром 90 грамм, но нет реакции, проверил уровень хлора еще до рассвета - а 4 кг как будто нет, 0 - Значит что то глушит Хлорку.

Кто знает что может быть ?
    Если жесткость воды высокая, нет отложений как ее опустить ? Попробовал в ведро с одой из бассейна добавил цитрусовую кислоту - так она подняла жесткость (хотя читал что опускать должна)

буду обновлять воду потихоньку, так как вода только по ночам приходит.
    Но хотелось бы понять.

Вопросы:
    1) надо стремиться к идеальной щелочности ? - или 30-50 тоже норм, и вода - воде рознь. открытый бассейн, солнце постояяно, купающихся очень много, и всегда щелочность была низкая. пробоать поднимать до стандарта ?
    2) как снизить плотность воды, или не обращать внимание на этот показатель ? уже разбавлял воду - добавлял новую, но все равно не опускается. Видимо от хлора остаточные ? обычно жесткость воды высокая - когда ph высокий и ph - понижает жесткость. Но у меня нет.
    3) почему хлорку показывает 0 - что ее может так гасить ?

Всем спасибо за советы!

Последнее редактирование: 05.07.22
  8. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Через полтора месяца железо не могло окислиться, все произошло бы гораздо раньше.
    Фильтр без коагулянта мелкую взвесь не отфильтрует и отстаиваться ничего не будет.
    Для начала замерить уровень хлора.

9. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Неужели трудно понять, что хлорпоглощаемость у разной воды может быть очень разной, особенно, если вода в виде болота.
    Для одной воды и после внесения 2 кг может оказаться много (больше нормы) остаточного (свободного) хлора, а для другой воды может и после внесения 10 кг его не окажется в свободном виде, все свяжется загрязнениями.
    Когда вода, это уже болото, то для конкретной воды нет понятий шока в весовом или объемном выражении. Нужно вносить столько, чтобы остаточный хлор проявился (остался) в нужной концентрации примерно через час после внесения и тщательного размешивания во всем объеме воды.
    Если у вас показывается ноль, то нужно вносить еще и еще, а то получится, что у вас загрязнения (при зеленке это чаще всего водоросли) по скорости размножения будут всегда опережать необходимый уровень окислителей для их уничтожения.
    При этом обязательно нужно соскоблить все биопленки с поверхностей (дна и стенок бассейна) и дождаться повышенной концентрацией хлора, пока все окислится до белого состояния.
    И фильровать, фильтровать, промывать, очищать поверхности, добавлять хлор ...
    Все же просто и понятно.
    Если бы все делали профилактически на еще идеальной воде, то не нужно было бы заниматься этим героизмом.

Последнее редактирование: 05.07.22
  10. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Вот туда хлор и ушел.
    У Вас бассейн огромный, лучше бы жидкий гипохлорит использовать, чем быстрый хлор, тем более для шока. В комплекте с pH-.
    До ликвидации зелени я бы на показатели кроме pH и Cl особо внимания не обращал. Особенно если Ph ведет себя вполне прилично.

11. Bvv174
    Благодарности:
    26

Bvv174

Живу здесь

Bvv174

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Может через угольный фильтр попробывать прогнать может поможет, планирую бассейн большего объёма делать и менять воду не вариант будет надо искать решение как чистить её.

12. DimOK163
    Благодарности:
    5.092

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.092
    Похоже я окончательно понял, о чем Вы толковали всё это время про разную воду и количества добавления химии для шока:aga: Начитавшись ранее гугла у меня в голове застряла информация о количестве химии на куб, 10 кубов и т. д. Как цианурка, пришлось полностью обнулиться и представить процесс, чем мне и помог именно этот Ваш пост:hello:
    В FAQ его! :cool:

13. Вармер
    Благодарности:
    413

Вармер

Живу здесь

Вармер

Живу здесь

Благодарности:
    413
    ̶Б̶а̶б̶а̶ ̶Я̶г̶а̶ Пенсионера Olaf будет против ;)
    :aga:

14. SerMax
    Благодарности:
    5

SerMax

Участник

SerMax

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо большое !

а по этому подскажите пожалуйста:

Вопросы:
    1) надо стремиться к идеальной щелочности ? - или 30-50 тоже норм, и вода - воде рознь. открытый бассейн, солнце постоянно, купающихся очень много, и всегда щелочность была низкая. пробовать поднимать до стандарта ?
    2) как снизить плотность воды, или не обращать внимание на этот показатель ? уже разбавлял воду - добавлял новую, но все равно не опускается. Видимо от хлора остаточные ? обычно жесткость воды высокая - когда ph высокий и ph - понижает жесткость. Но у меня нет.

по купоросу как считаете когда его добавлять надо ?

КАльция проверить не могу - нет тестеров.

15. DimOK163
    Благодарности:
    5.092

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.092
    Это как раз два весомых фактора, из-за которых у вас хлор улетучился. Сожрал его УФ и грязюка от купающихся. Вам в принципе показано увеличение дозы периодической обработки.

Статус темы:
Закрыта.