Щеткой типа такой пройтись по стенкам хорошо и дну. Когда добавите хлора, то весь налет уже будет в воде и окислится. Не надо отдельно химию на щетку или Вы хотите воду сливать?
Вот такая у меня история на текущий момент... Менял фильтр на новый и собственно выпал шланг и пол бассейна утекло. Пришлось набрать заного. Засыпал ударную дозу хлоритекса и выждал 3 дня. Вода на фото ниже. Отсвечивает, но видно очень много железа, осадок выпал не до конца. Растворил сегодня пакетик коэгулянта, посмотрим, что завтра будет. Продолжаю изучать воду. Нр 7.4, хлор выше 3. Далее планирую осадок за борт, надеюсь самотёком пойдет и после фильтровать ... Посмотрим как поведет себя в деле новый фильтр.
Блин, а я думаю, что у меня их и нет потому, что добавляю периодически альгицин Для предотвращения - периодическое внесение. Для удаления - это уже шоковая обработка.
То, что Вы микро-водоросли не видите, не говорит, что их нет. Просто вода зеленеет тогда, когда этих микро-водорослей становится очень много. По водорослям в Интернете почитайте и сильно удивитесь отчего "очень чистая вода" вдруг резко мутнеет и зеленеет. И альгициды не удаляют водоросли - это делают окислители (вернее они живые водоросли убивают), а препятствуют их росту. Об этом не так давно очень хорошо и подробно в теме написал @vagorzel. Почитайте. P. S. Вода в бассейне должна быть прозрачная . Глубина воды в моем бассейне 1,20 см.
Да, для удаления водорослей, вызывающих резкое позеленение воды, точно нужна шоковая обработка либо хлором, либо перекисью + потом ударная доза альгицидов.
Даа, железо в воде - это проблема. Но Вы уже умеете с ним бороться и новый песочник Вам поможет в этом.
Совершенно верно. Дело в том, что сине-зелёные водоросли покрыты очень прочной внешней оболочкой, через которую не может проникнуть окислитель (хлор, бром, кислород). Альгициды разрушают эту оболочку.
Провожу опыты сколько лить жидкого хлора (прошлогоднего) при помутнении 9кубов... вчера вечером и в ночь было вылито мл 700+в поплавке твердый хлор. сегодня вода почти идеал, теперь бы еще хлора там осталось не больше 2мг) а то вчера купалась в воде с 1,5 мг в ночи прежде чем еще поллитра бахнуть... а вы говорите зеленая, у меня до зелени там было еще пара дней на подумать... PS 3.5-5 концентрация точно есть, значит шок прошел удачно) теперь фильтровать и в ночь еще 200 мл
А зачем доводить воду до мути и зелени? Проще ее поддерживать в нормальном состоянии, соблюдая определенную концентрацию хлора и качественное фильтрование.