РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС таблеток было мало (2*20г), вода 30+-, а мерять содержание хлора +вносить допом жидкий если купалось больше обычно часто лень. первый год такая теплая вода, пока приноравливаюсь сколько хлора класть в поплавок в том году пока было прохладно стандартные 100г +- на неделю медленнорастворимого хлора нормально работали, но как только на улице 35+ и вода 28-29 + тоже начинались проблемы
У меня за сезон сложился пазл: пахнет хлоркой от воды- значит надо его добавить. (лью только белизну, бассейн в теплице, 31*С, +мультитаблетка в скиммере) при изначальном внесении хлора запаха от воды (питьевой артезианской из водопровода) нет. хотя оба очень чувствительны к хлорке... пахнет, когда хлорка расходуется на нейтрализацию пота и т. д. после добавки и фильтрации запах исчезает.
с этой точки зрения пока мы были почти без таблеток только на жидком хлоре пахло от воды меньше) сейчас 3-5 концентрация -пахнет! куда еще добавлять? но по виду что окислять немножко есть, стала прозрачная но чутка зеленоватая. но мы еще дней 5 назад добавляли около куба чистой воды а там железо и судя по фильтру возможно ил какой то... я с этим тоже связываю, вечно как добавишь грязища всякая вносится.
Я не про ваш случай, у вас вода ТОЧНО с органикой, и концентрация хлорки не поддерживающая, а убойная. я про текущую обработку когда тестеров путных нет, вот просто такой примитивный лайфхак для изначально чистой воды: подливать если пошёл запах.
Шланг от щетки в скимер и вперёд. Я так чищу дно. Убираю ведро из скимера, сын держит шланг, я чищу дно.
В эти выходные впервые буду пробовать пылесосить таким способом. На пробу заказал насадку для обычного пылесоса.
Добрый день. Подскажите пожалуйста перикись и альгицид в какой последовательности добавлять? Или можно их вместе добавить? Поясню: Бас 15м3 начал зеленеть. При запуске ничего не обрабатывали, 3,5 недели была идеальная вода, а вчера зеленеть начала. Фильтр песочный (на 40кг песка, вроде 9.5м3), обратную промывку делали 4 дня назад и сегодня повторно уже сама делала на всякий случай. Знаю что запустили неправильно, но к сожалению запускала бабушка с детьми, а я только приехала. Надо спасать купальный сезон... И при добавлении перекиси (и/или альгицида) фильтр на циркуляцию переключать или оставлять на фильтрации?
Ну вероятно он неделю грелся, потом неделю были холодные ночи. А на этой неделе Т воды поднялась выше 24гр - вот кувшинки и распустились
Да, был без ничего, только песочник 8 часов ночью включался. Нагрелся за 2 дня - дети на 3 день уже купались. Накрывается пупырчатым одеялом. Дождь пару дней был и ещё несколько пасмурных дней было. А сейчас да, совсем жарко стало и видимо поэтому резко зацвёл. В общем не дождавшись советов, вчера залила перекись перед ночью уже, пупыркой накрывать не стала, долила воды (пару кубов точно - расплюхали дети), насос переключила на циркуляцию на 4 часа, сейчас стоит не накрытый и с выключенным насосом, вода прозрачнее стала, но все равно ещё зелёная и теперь ещё с хлопьями вроде (насколько ночью с фонариком видно было), теперь видно сквозь воду 2 ступеньки (вчера только верхнюю было видно).. Вопрос: когда включать фильтрацию? И альгитин когда добавлять или его теперь не надо?
Всегда добавлять. Даже если вода совершенно прозрачная. Если вы считаете, что химию в бассейн надо добавлять только при запуске или когда уже образовалось болото, то болото у Вас и будет. Прочитайте хотя бы десяток предыдущих страниц. Или просто смените воду.
На зеленую воду перекись льют из расчета 1,2 литра перекиси 37% на 1 тонну воды, через час ударную дозу любого альгицида и на фильтрование, а не рециркуляцию. Минимум 2-3 объема бассейна. 1 раз в неделю добавляется перекись из расчета 200 мл/тонна воды + альгицид любой в текущей дозе. Фильтр обратно промывайте 1 раз в неделю при обычной работа, а сейчас (убирая зелень) чаще придется. Перекиси еще добавьте, если вода не очистилась, то мало 1 раз залили. Перекись+альгицид работают в паре - одна убивает, другой помогает. И для детей перед лесенкой ванночку с водой мыть ноги, дети много гряза в бассейн заносят.
Фильтровал сутки через песочник и угольный картридж ВВ20 вода стала чище. Уже потом добавил альгитин и ещё 12 часов фильтровал вода уже особо не изменилась но всё равно не как слеза, помою дно и стенки может они дают такой цвет.