РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое! Ванночка стоит, дети даже душ сначала принимают. В прошлом и позапрошлом году бас был на одной только перекиси и не зеленел ни разу. А в этом году вот без меня запускали и 3 недели ничего кроме фильтрации не делали. а мне теперь надо исправить... Альгицидом те года не пользовалась, поэтому не знаю когда его к перекиси надо добавлять. А на бутылке вообще написано что его нельзя применять с другими средствами. Слить и залить заново воду конечно можно, но сливать только в огород, а туда сразу 15 тонн никак, придется на 2-3дня растягивать, а потом набирать 2 дня минимум - может получится все таки химией быстрее очистить...(Надежда умирает последней)
Ну не за раз. У меня на даче на половине бассейна уже переставал впитывать. А потом ещё и поганки повылазили
Добрый день! Понятно, что скажете лучше бери робота, но многие же проходили через это? Рабочие приспособы? В особенности интересует щетка пылесоса. P. S. Бассейн с вскр стоит и не обслуживается. Точнее он и прошлую неделю не обслуживался, а в вскр залил химии и фильтровал часок. Жара +30 третий день. +25 в начале недели. Сосед сейчас глянул - вода прозрачная, стенки хрустят Накрыт пупырчатым покрывалом. Фух, малясь отлегло...
Мы на этапе таких приспособлений и застряли. Ну что сказать, щеткой может пользоваться только муж с помощником. Причем с танцами, ибо постоянно попадает воздух в шланги... В общем муторно. А вы робота так и не взяли? Или я путаю вас с кем то...
Если про те фото, что выкладывал с заманчивой ценой, то это я. Нет, не взял. С одним насос не справится, а второй пока дороговат и по отзывам советуют лучше 28001, а не 28007. Пока притормозил с роботами. Спасибо. Тогда попробую сколхозить с щеткой для квартирного пылесоса.
Такой уже как робот почти стоит. Интекс 28001 у нас сейчас 4600. Но насос у меня не дотягивает до него. Спасибо, подумаю. Сегодня зашёл в озон, типа моя насадка для пылесоса пришла. А выдали нож для мясорубки на моё имя Возврат оформили. Жду дальше...
Такой странный для данной темы вопрос... У меня вода уже 3 недели не зеленеет, а я всё жду... Что делать?) Поясню 20 июня залил 15м3 воды водовозкой из скважины 140 местров глубиной. В первый же день залил 225 мл.(ударная доза по инструкции) альгитинна. Кинул 3 таблетки медленного хлора по 20 гр.(по инструкции). Включил комплектный картриджный фильтр, который работал 24 часа 4 дня. 21 июня, на следующий день, вода была с зелёнцой, чистая, прозрачная, но зеленоватая, было заметно. Где-то на 3 день вода стала чистая, голубая и прозрачная, как слеза. На 4 или пятый день поставил песочный фильтр на 25 кг и насос на 8.5 кубов. Включал на 6 часов в день, потом снизил до 4 часов. 1 раз в неделю лью альгитинн 75 мл., подкидываю медленный хлор по мере растворения. Тест-полосками проверил воду. Хлор - 0, PH - 7.4-7.6, общая щелочность на максимуме - под 300 или больше. Пару дней назад мерил, PH чуть упал, может 7.0-7.4 Осадка никакого не было, у меня даже пылесоса не было никакого, пару дней назад прикупил Интекс робота. Сегодня 7 июля, вода как была голубая и прозрачная, так и остаётся! Дно и борта скрипят как новые. Температура воздуха последние 3-4 дня за 30, вода теплая. Градусник разбил, точно не знаю, сколько она сейчас) Купаемся не сильно много, но... Ребенок 7 лет сидит в бассейне весь день. Остальные по мере возможности, 2-3 раза в день + гости заплывают иногда) Я белизну купил, все говорили лей сразу, а то позеленеет! Я решил подождать, вот до сих пор жду. Что, нафиг, делать..? Нужно ли лить ударную дозу хлора..? Или медленного хватит? Собственно, даже больше стал волноваться не за позеленение, а за бактерии... Или зря волнуюсь..?
Не зря. Я бы сделал обработку хлором/перекисью. Водоросли это видимая стадия. Есть ещё, как вы правильно заметили, бактерии.
Взял себе 28007 для 3кубового насоса с синтепоном. Пока синтепон чистый, ездит робот, но тупит часто. С грязным синтепоном-не ездит. Придётся "прикручивать" обычный циркуляционный насос от отопления. Наверно с 28001 этот номер не прокатит-циркуляционный как раз с производительностью около 3м3/час
Для начала тестер купить капельный или таблеточный, а полоски выкинуть. Замеры сделать и посмотреть что с водой и только после этого принимать решения, а вы хотите гадать на кофейной гуще.