Всем добрый день! Пропылесосила второй раз, но потом показалось, что пылесос стал муть гонять, да и вода почти чистая пошла. Пылесос убрала, подключила песчанник, прочистила и начала фильтровать. Замерила ph 7.8и хлор 0.6. Ph опять снизила и добавила альгицид. Воды осталось выше нижней форсунки, поэтому доливать не стала, тк сегодня последний день 30 гр у нас, надо хоть один раз искупаться. 10 часов фильтровался, на ночь выключила, побаиваюсь без присмотра оставлять. Утром вода значительно лучше, но еще не как слеза
Подскажите пожалуйста! Стоит рассматривать к покупке фильтр аналог песочного с белыми шарами на бассейн 9 кубов?
Сам ещё до дачи не добрался, родственники отправили фото, осадок выпал. Вот теперь нужно придумать, чем же его удалить, пылесоса пока нет. А если из фильтр-насоса убрать фильтр и шланг вывести на улицу или он много воды высосет?
Берете 3 метра 25-ой полипропиленовой трубы + 2шт. заглушки на 25 и тройник на 25: Отрезаете от трубы кусок 30 см, припаиваете по бокам заглушки, а по середине ставите тройник, срезаете под углом 45гр. часть трубы, к тройнику остаток трубы как на фото, подключаете через шланг любой всасывающий насос. В итоге получаете мини-пылесос, который не баламутит воду и высасывает небольшие объемы воды.
а как считаете, если этот осадок с помощью приспособы пропылесосить через картридж -фильтр (можно еще синтепона намотать поверх), промывая его каждые 10 мин, он удержит осадок или нет ? Чтобы воду за борт не сливать...
у меня нет пылесоса, я просто шлангом убираю. Либо по закону физики за борт самотеком либо шланг вместо скимера на вход и через фильтр (картридж) либо без фильтра сразу в канаву
Не все удержит... Как вариант пропылесосить все со сливом в бочку 200л или больше, потом дать отстояться и обратно через фильтр залить в бассейн так, что бы не трогать осадок на дне бочки...
Опишу свой опыт. Может кому пригодится. Есть бассейн 3.66 на 1. Объём 9.2 куба. Так вот, вода в Ярославле у нас мягко говоря не идеальна с большим содержанием железа. Вроде пока льётся из шланга, заполняя бас ощущение что вода «как слеза», однако по мере набора виден удручающий желтый цвет. В прошлом году, пользовался стандартным картриджником, который является просто детской игрушкой и неспособен очистить вообще ничего. Так, до самой осени в непонятной воде и прокупались. В этом году решил купить песочник на 4.5 куба и ручной пылесос для сбора осадка со дна. Заливал воду через через фильтр-колбу на 5 мкрн. Первым делом выровнял PH с 6.5 до 7, использовал электронный PH-метр, положил ударное кто-во таблеток Лонгафора в дозатор и распылил коагулянт. Собственно как и ожидалось вода очистилась и весь осадок оказался на дне. Дальше я поверил в силу и мощь песочника, но каково мое разочарование было когда он муть обратно выкидывал в басс. Был конечно вариант слить за борт, но скидывать 15-20% воды за борт, заливать новой грязной и холодной и гонять все это по кругу в очередной раз не хотелось. И вот тут спасибо форумхаусу за наводку с синтепоном. Выкинул весь песок, и забил остаток синтепона из ближайшего магазина и о чудо, не сливая за борт я таки вычистил свой бас за 2 захода и 12 часов фильтрации. Находясь в печали самую грязь не зафоткал, однако дальше, видя долгожданный эффект сделал несколько снимков.
Пару страниц назад я про такое писал Покупают песчаник, потом переходят на синтепон. Бумажный картриджник нормально чистит, но конечно желательно сразу фильтрованную заливать. Через колбу и 5 мкрн это практически идеальное решение Так и заливал сам.