РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отчитываюсь. Спустя пару дней приехал на дачу в надежде на то, что осадок весь выпал, но не тут то было. Вода по прежнему была жёлтая/мутная. Собрал осадок со дна за борт и решил все же запустить фильтр. Отчаявшись, что выходные пропали, обещали жару, а дети без бассейна. Спустя три часа, решил посмотреть, дело было уже 12 часов ночи Не поверил глазам, утром бассейн был таков К какому выводу я пришел. Если не получается вывести воду, значит производительности наноса не достаточно. Я почти 1.5 месяца промучался с водой, пока старый не сдох, был на 2.4 куба по-моему, молотил сутками, а этот на 6 кубов, на синтепоне за три часа просто сделал чудо...
@cjey_g, я когда осаждаю первоначальную ржавчину - ни разу у меня такого не было добавил коагулянт, перемешал, оставил на ночь - с утра чудо) обычно день пофильтруешь, может два, ночь постояла - и можно пылесосить...может потому что тож картриджный - но полюбас с коагулянтом быстрее. в том году помню без осаждения неделю фильтровала. Походу нервы мои кончились, поеду за песочником в течение недели. Буду интекс 7,9-6 кубовый брать, осталось решить какой песок) хотелось бы конечно не катанный, надо рядом поискать...
Доброго дня! при очистке пылесосным шлангом через скиммер зелень со дня через насос вылетает обратно в бассейн, грешу на слишком мощный фильтр-насос,песок кварц рекомендованной фракции. собственно, может у кого какое мнение есть, или совет?
Вы же фильтр-насос покупали? Или фильтр и насос отдельно? Если готовое изделие, то мощьность там соответствует объему фильтра. У меня муть вылетает первые две секунды после промывки и уплотнения. Уже писал тут - проводил эксперименты с плохим песком - летит не только муть но и сам песок. Кстати хороший не равно дорогой. У меня за 279 рублей за 25 кг. Хочу ещё попробовать стеклянный по совету форумчан. Осенью куплю. Ну и возможна пробитая прокладка на голове фильтра. Но по моему опыту это редкий случай.
Покупал отдельно, взял 8,5 тонн/час,насос новый, недавно снимал голову, досыпал песка немного, некритично. ситуация такая, что призаборе остатка секунд через 30 начинает шпарить обратно прям сплошняком, и прозрачная вода автоматически превращается в мутную
ФН в сборе сбалансирован. Так что или песок или дефект или неправильная сборка/эксплуатация. Тут неделю назад человек голову как-то ни правильно поставил. Почитайте ещё раз вдумчиво инструкцию.
думаю он имел ввиду - при помощи пылесоса Иначе, если скиммер собирает муть со дна напрямую, там должны быть трубы ХМовские и насос 3МВт
С насосом может быть одна проблема - завоздушивание. Тогда он молотит вхолостую, не гоняя воду. У меня такое иногда бывало через 3-4 дня, когда бассейн был на перекиси. Она же разлагается с выделением кислорода, который, видимо, накапливался в ФУ... В этом году пришлось уйти на хлор, еще ни разу не было завоздушивания.
Бассейн 19м³,насос 8,5т/ч.собирал по инструкции, там запчастей то особо и нет, паук в бак да голова, ее там по другому не поставить, отверстия под короткий шланг друг против друга, всё впритык