РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В процессе работы песок забивается, промываю, выходит с зеленью вода, по датчику смотрю когда пора. а именно при сборе барханов со дна как-то насквозь сразу все летит. уже начал перед очисткой дна промывать в дренаж, дренаж потом выкачиваю погружным. прям беда какая то
Согласен. И тем не менее. прочитайте. Шланги например у Интереса можно и перепутать при должной сноровке. Например IN в бассейн и IN на промывку это разные вещи. Если все ок - поменяйте песок. Это не дорого. Я бы так действовал. Если не полный гуманитарий - разберите голову, проверьте целостность прокладок
Я пользуюсь перекисью (или окситестом) со дня установки бассейна уже четвертый год и ничего не завоздушивалось постоянно в самой фильтровальной установке. Из своего опыта могу сказать, что насос может только в одном случае хватануть воздух - если в скиммере поднимается крышка и перекрывает забор воды. Вода у нас жестковатая, с большим содержанием солей кальция, поэтому я периодически проверяю работу крышки скиммера, обрабатывая ее от налета солей лимонной кислотой.
А зачем Вы воду до зелени вообще доводите, чтобы потом мучать фильтр, приводя воду в порядок? Неужели так сложно правильно обработать воду при наполнении бассейна и потом просто следить за ней. В магазинах есть химия для бассейнов, в Интернете полно информации о ее применении.
Выключал насос вечером, утром при включении он уже не гонял воду. Это не хватание воды через скимер, а именно выделение воздушной смеси из воды, ну и плюс загрязнение Я лет 5 использовал перекись, последние годы все больше становилось проблем, может качество ее упало... А тут еще и цена выросла чуть не на порядок. Решил в этом году уйти от Таира...
Бассейн стоит уже два месяца, чищу белизной с зелёнкой,после групповых купания вода в любом случае приобретает оттенок, температура воды +30,это тоже не очень хорошо, дозы которой хватало при +25 для этой температуры уже не хватает, поэтому добавляю белизну раз в пять дней, потом чистка шлангом подсоединенного к семинару осадков со дна
Зачем мучаться? Перейдите на Окситест - это та же перекись + альгицид. Цена на Окситест более чем гуманная.
Не знаю. у нас никаких оттенков ни разу не появлялось даже после толпы купающихся. И вода всегда за 30. Чаще 32. Хлора нормальное содержание должно быть. Единственное, после толпы я больше добавляю гипохлорита натрия. В эти выходные аж 700мл гипохлорита улетело. Вот фото и температуры и воды. Вода всегда такая и не меняется.
Не поленилась и пошла сфотографировала свой бассейн. - на стенках видны налеты солей, т. к. в горной воде всегда много солей (убираю периодически обрабатывая 10% лимонной кислотой). - вода прозрачная, борты и дно бассейна аж скрипят. - +33 температура воды. В воде бассейна кроме периодически добавляемого Окситеста + альгитинна в текущей дозе ничего нет. Но у меня нормальная песочная фильтровальная установка на 6 кубов + робот Интекс живет на дне бассейна. Ежедневное фильтрование + работает робот - 4 часа (2 объема бассейна). Если много народа купается или после бани, то фильтрование 6 часов (3 объема бассейна в сутки). Поэтому я вообще не понимаю в чем у многих проблема с водой? Я не прыгаю вокруг бассейна 24 часа в сутки, но еженедельно обратно промываю фильтр и присматриваю за водой. Периодически доливаю воду, добавляя Окситест+альгитинн. По химии цена обработки получается вполне нормальная.
Прекрасная вода, Полина! Но Вы же зимой не поленились и выяснили все моменты по обработке воды, приобрели робот, тестеры, химию, нормальную фильтровальную установку и т. п. Поэтому теперь Вы только получаете удовольствие от чистого бассейна и воды в нем.
Наверное у меня "волшебная ФУ", хотя по факту обычный песочный фильтр Интекс 26646 с производительностью в режиме фильтрации 6000 л/ч. Может Ваша проблема в грязной воде, которую неправильно обрабатываете?
Ну и зря, в корытце после купания даже чистых людей явно видна грязь. А залить утром немного воды в корытце и вечером вылить вообще не сложно.