РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спорить не стану, дело прошлое, разбирательств причин не проводил, но факт остался фактом... Может за ночь количество воздуха перешло в качество, может остатки органики в песке "выдохнули" разом ... А у вас на крышке префильтра пробка изначально была? У меня ничего такого нет...
Да нет никакого ритуала, просто чтобы подняться на лестницу, надо встать в воду. Жидкий гипохлорит, чем и является белизна, вообще то надо лить понемногу каждый день для поддержания концентрации хлора в воде. И вместе с pH-, он повышает pH. А у Вас насос стоит ниже уровня воды?
Обратной промывкой... из всасывающих шлангов на улицу, из нагнетающих в бассейн А как вы из колбы спустите воздух через клапан префильтра?
Белизна менее концентрирована, чем гипохлорит. Мне 200мл гипохлорита хватает на 30кубов. Причем это шоковая доза
Ну значит вам придется мерить. У меня ph минус был куплен в стартовом наборе, но не пригодился. Ph всегда в норме,.
разбирать и промывать, два раза стирал в машинке шарики подходят для доочищения относительно чистой воды для очистки грязной воды все ж песок предпочтительнее, обратной промывкой прогнал и опять фильтруй, ничего разбирать не надо скорее всего в следующем сезоне вернусь на песок и фильтр помощнее осенью приобрету 5-6 м3 в час
Еще вопрос если на дне есть складки (не смог их идеально расправить) пылесос zx50 проедет их или забуксует?
Жесть Так, разбирая и собирая фильтр постоянно, его и сломать можно. А если не промывать постоянно синтепон, то рассадник водорослей и грязи в нем обеспечен.
Не знаю как zx50. у меня есть складочка. Наш серый робот проезжает "со свистом". Наверное зависит от мощности насоса?