РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот именно этот момент (что часто разбирать-собирать и можно сломать) меня и остановил от синтепона. Очередной раз говорю: чем пихать синтепон - лучше хороший песок поискать
сейчас такой Фильтр-насос песочный 3028 л/ч Bestway 58515, только более старая модель 2015 года на 2000 л/ч тяжело, но справляется... и в идеале конечно вместе с насос-фильтром и пылесос купить думаю самый дешевый INTEX 28001, в на оставшиеся деньги в мощность насоса вложить. Хотя если они удешевили 28001, на ее доработку и уйдет разница в цене с 28007 в 1400руб.
Слабые насосы, насос минимум должен быть мощностью в половину объема бассейна. А если робота простейшего хотите, то не менее, чем 6 кубовым при фильтровании.
вот и я был два года доволен (какой-то нонейм 0.4-0.8 был), потом решил пора менять песок и купил 0.5-1.0 сказали в магазине разницы нет, для фильтра пойдет. Получилось что не фильтровал толком вся муть обратно в бассейн шла. Думал антикоагулянт поможет, не помог
Нельзя фракцию песка менять, работать не будет нормально. И коагулянт никак не связан с крупным песком. А в магазине манагеры еще и не то расскажут...
Коагулянт и фильтрация не работают. Почитайте инструкцию на коагулянт. Перемешали и оставили. Хлопья за борт.
Именно так. Но я всё равно фильтрую после ночи отстоя. Раньше не мог себе позволить воду за борт, а сейчас привык. Часть конечно разбивается при фильтрации но часть отфильтровывается. Но это не правильно. Не слушайте меня
Прекрасно все работает. В мультитаблетках присутствует коагулянт. Закручиваешь воду, хлопья на дне в центре. Прекрасно пылесосится через песчаный фильтр. Потом промывка фильтра. У меня труба на слив прозрачная, видно как мусор на слив вылетает.
Наверное не минимум всеж, а желательный... иначе на мой бассейн нужен был бы фильтр 16-17 куб/час. 10кубовый справляется (по 6 часов в день)