РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня насос вонзил на круглосуточный режим, утром по датчику смотрю-подзабился,на обратке вода тоже белая мутная пошла. кстати, раз насосами меняться начали,купил бествэй 58499 по характеристикам 8,3т/час.но китаёзики любят приврать...
Для лучшей циркуляции и сбора мусора на дне в центре бассейна направляем вбок, вода закручивается. Для сбора с поверхности поворачиваем прямо и вниз. Скиммер у меня рядом с выпускной форсункой, соответственно по поверхности вода возвращается от дальнего борта и тянет к нему плавающее.
Нет таких требований к насосам. Не минимальных, ни максимальных. Нормы водообмена установлены для общественных бассейнов и для различных типов они сильно отличаются. Для детей до 7 лет нужно прокачивать 2 объема бассейна в час, просто детские бассейны - весь объем за 2 часа (вот тут совпадение). Для оздоровительных и спортивных весь объем за 6 и 8 часов соответственно. То есть минимальная производительность насоса от 2 до 1/8 объемов бассейна в час. Учитывая, что у нас не общественный бассейн, вполне разумная производительность 1/4-1/6 объема бассейна в час, что позволит пропускать через фильтр 2-4 объемов бассейна в зависимости от времени работы насоса. Ну и учить детей не гадить в бассейн.
Если бы электричество для насоса было бесплатно, то да - нет разницы насос 2-4 часа работает или 6-8. Это первая причина. Нет, можно конечно озолочивать конторы Электросетей... Чем быстрее идет водоочистка, тем меньше вероятность цветения воды, т. к. водоросли (простейшие) растут в геометрической, а не арифметической прогрессии. Это вторая причина. Но можно решить проблему и по другому - увеличивая дозы химии, пролонгируя при этом время водочистки. Я считаю, что минимум химии в воде бассейна, но потраченные на более мощный насос деньги, намного полезнее, чем более слабый насос и химия+. P. S. Это лично мое мнение, а никого не призываю к замене насосов. В моем бассейне часто купаются дети и я сама (имеющая давно инвалидность и слегка слабое здоровье). Поэтому бассейн приравняла по требованиям к детскому общественному. При идеальной воде в нем самый минимум химии, но жесткое и эффективное фильтрование.
Ка Вы считаете, если нет робота, то что нужно дополнительно делать? И если уж пользуетесь роботом, опишите пожалуйста все аспекты эксплуатации: 1. Куда подключен (к скиммеру, к выпускной форсунке) 2. Диаметр шланга (гофра?), длина. 3. Подключен постоянно? (что тогда со шлангом)/вынимается на время водных процедур? / запускается периодически? (как часто). Если вынимается, то сколько надо времени на вынуть/запустить, смотать/размотать шланг. 4. Как часто нужно чистить, что для этого надо сделать, сколько времени занимает. 5. Нужно ли обслуживание и какое. 6. Проблемы, пути решения (типа запутывается шланг, застревает, надо следить за работой)
Пользуюсь такой конструкцией, шланг втыкаю сверху в скиммер, у него дупло всасывающей как раз под шланг, всё присасывается мощно и понеслось
Зайдите в мою тему про бассейн (Стройка века или мой Красавец Эсприт Биг 3,6х1,35), если Вам это интересно. Там полно видео и все наглядно описано, почему у меня со дня запуска бассейна уже 4 года нет проблем с водой и его обслуживанием, даже имея воду +30- +34 при минимуме химии.