РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну это смотря какой насос. мой мотает 0.6квт/час. Но в целом... Все это конечно копейки.
Каждый по своему считает и распределяет деньги и КПД от них. Если бы я так периодически делала, то осталась бы без рук и здоровья... Се ля ви...
Чем производительнее насос, тем больше он потребляет энергии, так что большой экономии ждать не приходится. Особенно если эти 6-8 часов работы по ночному тарифу. А вот тут как раз все наоборот. Время работы мощного насоса в сутки меньше, соответственно перерыв в работе больше. Тут то водоросли и оторвутся. Но на мой взгляд разницы тут большой нет. Вот это на мой взгляд самый правильный подход - исходить из своих условий.
Можно конечно Вам поспорить с биологом (это мое первое высшее образование), но думаю, что смысла нет, ибо про жизнь простейших я немного больше знаю. При всем уважении...
Я в этом году не потянул роботов, и так с изготовлением вломился по деньгам неплохо. а щас вот читаю вас и думаю что будет он у меня тоже в лестницах запутывается, хотя у меня лестница всего 30см от борта
Я благоустраивала свой бассейн 2,5 года под свои желания и предпочтения, но робот был куплен сразу, т. к. перед устройством бассейна был хорошо изучен опыт форумчан по бассейнам. P. S. «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи» - мне нравится этот принцип в жизни, но он имеет определенные временные рамки, а не все и сразу.
Отвечу про свой робот. 1. Подключен к выходной форсунке (где из насоса вода поступает в басс) 2. Шланг не мерила, но визуально 32мм, у Ольги старого образца потолще. Я все сфотать забываю рядом шланги от робота и стандартный 38мм. 3. Подключен постоянно. Шланг перекидываем через борт и сам робот вытаскиваем, чтоб не мешался при купании. Вечером все закидываем обратно, т. к. насос включается в 5.00 утра и робот соответственно тоже. Запускается робот только одновременно с насосом и по-другому не может. 4. Чистим раз в неделю. Вынимается робот, открывается "брюшко" и несем его в раковину рядом с бассейном. Проточной водой все вымываем. Еще надо чистить сеточку, которая на форсунку бассейна прикручивается (в начале шланга). Занимает вся продцедура 5мин. 5. Про какое-то обслуживание не слышала. Наверное только если что-то намотается на колеса? Го у нас ничего такого ни разу небыло. Хотя работает ежедневно и в бассейне всегда кучу волос вылавливает. 6. Проблемы 2. Но скорее не проблемы, а мелкие "пакости". Шланг иногда путается и сам бывает распутывается. Меня особо это не парит. постоянно за лестницу стремится. Решается вытаскиванием лестницы, либо примотать за лестницу какую-то преграду, чтоб не мог туда заехать
Робот кстати очень дешевый) Intex который. Особенно сейчас в ричфемели. Но подозреваю, что не спроста его так сгизили в стоимости. Участились сообщения о поломках. Наверное как часто бывает "оптимизировали производство" и это отразилось на качестве
Я робот при купании загоняю под лесенку, а шланги тоже за борт. Чищу периодически, как медленнее начинает ездить. Когда раз в неделю, когда чуть чаще или реже. Точно оптимизировали, шланг сделали не сборным 38 (который не тонет и не запутывается), а сплошным 32.
Если 30см, то скорее всего он не заедет под лестницу. У меня просто лестница далеко форсунки(. Не получится так.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Все очень доходчиво описано. Постоянное подключение в моем случае не очень удобно. И лестница снимается только на зиму, операция совсем не простая, с использованием инструмента.
Вот кто-то же спорил со мной, что шланг литой 38мм. Обязательно сфотаю разницу. Там даже мерить не нужно, визуально невозможно незаметить, что он тоньше обычного 38мм Так вы можете отключать). Кто вам мешает)? Там просто шланг на коротенькой резьбе. Открутите и убирайте. Подсоединение занимает секунды Вообще, желательно всеж отключать робот когда вытаскиваем, я хочу всех приучить к этому. Просто можно банально забыть вечером его закинуть и тогда случится потоп)
У меня уже 7 лет инвалидность после вылеченного онкозаболевания в 2015 году (4 года была 2 группа, позже постоянная 3 группа). Сильная химия и облучения при лечении оказали на организм свое воздействие. Результатом стали проблемы с сосудами, сердцем и нервными окончаниями. Но я уже приспособилась, живя по принципу "нет нагрузки - нет проблем". Треммор рук, их слабость (уже молчу про судороги) - вот что мне мешает вручную даже 5 минут таскать щетку с нагрузкой. А вырасти новые сердце, кровеносные сосуды и нервные окончания даже при самом эффективном восстановительном лечении не смогут, поэтому старые надо беречь.
Я после вашего поста про форсунку направила ее прямо и вниз и о чудо! Теперь гораздо меньше чищу пылесосом! Мусор или в скиммер действительно или по краям лежит вдоль борта и его легко собрать пылесосом. Стала им пользоваться гораздо реже! А то из рук не выпускала, когда форсунка была направлена вбок весь прошлый год)