РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У моего робота шланг мощный даже по внешнему виду из частей вот с такими соединениями. Практически на всех соединениях он крутится, поэтому и не путается никогда.
Ну мне гораздо быстрее мусор в центре одной кучкой собрать, чем по бортам. Но если оперативно собирать налетевший мусор и насекомых с поверхности, пока все это не утонуло, то дно чище. Обычно достаточно раз в неделю пропылесосить А форсунка комплектная к пылесосу, ставится вместо штатной (первое фото)? Чисто Интексовская? Если пылесос не подключен, направление выходящей воды можно менять? Также интересно четвертое фото, где хомут присутствует. Это соединение вращается?
Да, мне проще сачком, пылесос теперь 1-2 раза в неделю. Меня просто бесили эти кучи посередине, когда размазано по бортам мне спокойнее)
Форсунка выбросная Интекс, шла в комплекте с фильтровальной установкой Интекс. Да, там есть поворотний шарик для направления потока воды. Для родной выбросной форсунки бассейна сделано дополнительное отверстие в 50 см от дна - через него выходит только теплая вода от СК или котла. Сняла видео про шланг робота.
Не спорю, тут все дело в эффективности и КПД работы по очистке воды. Чем быстрее вода числится, тем ниже вероятность повышенного размножения водорослей и бактерий, т. к. при фильтрации человеческий пот, органика (мошки-паучки, листья-веточки и прочее), т. е. их питание, быстро убираются из воды. Простейшие водоросли могут удваивать свою численность каждые несколько часов при благоприятных условиях (в бассейне так и происходит у некоторых форумчан, когда еще вчера вода только помутнела, а сегодня уже позеленела), а бактерии вообще рекордсмены - деление бактериальной клетки происходит каждые 20—30 минут, поэтому потомство одной клетки через 12 час может достигнуть нескольких миллионов.
С электрикой тоже не всегда так красиво получается, как правило слабые фильтры не все уж такие малоежки по электричеству, учитывая их работу 24/7 .
Что-то у вас с арифметикой прям беда, однако. Расход электричества считается в кВт * час. Потраченные кВт*часы умножаются на ваш тариф (в каждом регионе РФ он свой). Пусть изначально насос был 140 Вт и для фильтрации 3 объемов бассейна ему требуется 8 часов. Будет израсходовано электроэнергии = 140 Вт * 8 ч = 1120 Вт * ч = 1,12 кВт * ч. Вы решили сократить время фильтрации в два раза (с 8 до 4 ч) и взяли насос мощнее в два раза (280 Вт). Посчитаем сколько он потратит электроэнергии за 4 часа = 280 Вт * 4 ч = 1120 Вт * ч = 1,12 кВт * ч. Столько же! Удивительно, да? И что вы сэкономили при расходе электроэнергии?
А Вы уверены, что насосы разной производительности (в 2 раза разница, например) имеют и разницу в мощности тоже в 2 раза?
Почти в 2 раза, да. Не совсем точно, из-за немного отличающегося КПД, но всё-таки сэкономить особо не на чем будет. Закон Ома и закон сохранения энергии не обманешь PS. Или "золотое правило механики": сколько выигрываешь в силе, столько проигрываешь в пути.
С физикой не поспоришь, НО... Применительно к очистке воды бассейна - чем дольше растянешь удовольствие при фильтрации воды, тем больше химии добавишь, чтобы побороть рост водорослей (биологические законы) - см. пост чуть ранее. Лишняя химия стоит денег, лишнее электричество увеличивает тариф на него... Экономия бывает разной. Свою я описала.
Тут без разницы, если очистка и фильтрация бассейна регулярная, без доведения его до цветения. Даже более медленная фильтрация лучше, т. к. она менее пиковая, а более регулярная для бассейна, водорослям достается меньший промежуток времени между фильтрациями, значит и химии надо меньше С чего это вдруг? Тариф это величина постоянная, не зависящая от расхода электроэнергии. Тариф может меняться только от времени суток, если у вас 2-ух или 3-х зонный счетчик. Тогда фильтрацию выгоднее запускать по ночам - ночной тариф дешевле.
Не хочу даже с Вами спорить, НО, чем быстрее становится чище вода, тем меньше еды водорослям. А без еды они быстро не размножаются - неблагоприятные условия...
Единственное оправдание более мощного насоса это возможность подключения робота Интекс 28001, т. к. на маломощных насосах он работать не будет как надо.