РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что значит "быстрее"? И почему она грязная, если бассейн не "запущен" и регулярно фильтруется? Вода не переходит из "грязного" состояния в "чистое" в этом случае, она просто поддерживается чистой регулярной фильтрацией. Чистой воду надо делать только один раз - при первоначальном заливе бассейна. Вот тут может сыграть роль мощность насоса для ускорения процесса. А уже для поддержания бассейна его мощность значения не имеет, даже наоборот более медленная фильтрация более эффективная, т. к. кварцевой (стеклянный) песок лучше работает на меньшей скорости протока (обсуждали выше в этой теме).
Это Вам только так кажется. У меня в ФУ кварцевый хороший белый песок, например. Даже если перед бассейном принять душ и вымыть ноги, то это снизит, конечно, загрязнение воды, но не полностью (волосы, чешуйки с кожи и прочее) - это во-первых. А я еще и баню с вениками люблю . Во-вторых, даже имея павильон мошки-паучки, пыль, песок и пух как-то в воду попадают. Чем быстрее все лишнее уберется из воды, тем лучше.
Ой да было бы изза чего спорить... У меня фильтр максимум на 500₽ в месяц нажжет и то наверное меньше (не знаю сколько стоит квт).. неужели это дорого?)
спасибо за разъяснение. В итоге 7 килограмм хлорки 70% помогли, добавлял порционно - так как хотел понимать содержание активного хлора. Купорос помог, вода приняла голубой но молочный оттенок и посветлела. Была то зеленая прям. По щелочности так и не понятно, если у меня 30-40ppm как правило, есть ли смысл поднимать до 80 + Вот у вас тоже (вы написали 30, и нет желания поднимать ? везде пишут что в низкой щелочности химия хуже работает. Про щелочность - именно щелочность мне кажется камень преткновения - почему после вода циануроой кислоты - у меня ее показатель в районе 0. Как такое возможно ? может кто знает. просто когда вводил цианурку - отрегулировал ph и хлор а щелочность не проверял. нет эффекта - нет цианурки в воде. Просто из за постоянного солнца хочется чтобы в воде была цианурка и на хлорке экономить, а то часов 8 утра уже хлора 0. По поводу что лучше поднимает щелочность и меньше ph - бикарбонат (пишевая) или кальцинированная - буду экспериментировать, никто ответить не смог.
Всем привет. Я так понял вы в этой теме химию обсуждаете? Пока я не перечитал все 11 сезонов и 176 листов последнего, кто-то может сказать что постановили вкратце?) Какого производителя лучше брать хлор шоковый, хлор медленный и пх-?
Доброго дня, теоретически сколько можно работать насосу бествей на 3 куб в час без выключения, дабы не зеленела вода в бассейне)? Уезжаем, инструкцию не могу найти, на сутки-двое можно оставить?
Вопрос поставлен неправильно. С точки зрения насоса можно работать сколько угодно. С точке зрения "не зеленела вода в бассейне" надо спрашивать сколько часов в сутки НУЖНО работать насосу. Если никто не купается, то достаточно прокачать 1-2 объема бассейна. Учитывая, что производительность китайская, я бы исходил из двух. То есть (объем бассейна)*2/(3 куб в час)=время работы в сутки. Программируемая розетка-таймер в помощь.
Фигасе! 8 страниц пропустил) А что за сопло? Продается? У меня обычный колпачок с дыркой. Напор горизонтальный. И для чего такое сопло? Закручивать и лучше баламутить воду?