РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В целом да, но основное преимущество в возможности менять направление струи в зависимости от того, откуда надо убрать основной мусор.
Так то на для аэрации воды... но дальше мы уж начали выдумывать и фантазировать. INTEX - 12369 Форсунка подвижная на соединитель переходник 38мм с системой пузырьков, ПыСы. я направлял по часовой стрелке. чтоб мусор летел к скиммеру. Сейчас из-за пылесоса форсунки нет и мне ее не хватает
А у меня бассейн 3,66м в диаметре на 6,5 кубов и насос производительностью 4 куба очень хорошо крутит и скимер затягивает будь здоров. Да же поплавок для хлора присасывает) Надо подвязать чтоль. Я к тому, что обойдусь пожалуй)
Эта уже как-то более на поворотную похожа. Предыдущую бы и не взял никогда, если б на глаза попалась. Я вот задумался, а если ее направить под углом на дно вдоль борта, будет завихрять так, что б вся бяка на дне в центре скучковалась? Если да, тогда мне надо)
Найти бы еще под интексовскую возвратную форсунку. Или вообще вместо нее. Чуть выше же форсунка для стационарных, металлических или как их там бассейнов? А под такую или вместо нее можно найти?
Похоже на такой переходник больше вариантов нет. Есть еще интекс 11074, но там сеточка на форсунке, которая будет снижать напор на мой взгляд. Попадется у нас в магазинах, тогда попробую Ваш вариант.
У меня так уголок сантехнический на 45 градусов, можно и на 90 градусов только тогда пузырьков нет от аэрации. Уголок уже подзабыл по моему на 32 стоит копейки.
@vik1955, вот спасибо за наглядность! Хоть увидел максимальный угол этой форсунки. Маловат для самостоятельного использования. Попробую уголком, а там погляжу, как раз вроде новенький валяется
Я вырезал два отверстия под песчаник, старые увеличил до 38 и прикупил осенью на распродаже картриджник на 5 кубов и счас у меня два насоса. Пылесос на песчаннике постоянно, на картриджнике уголок для закрутки воды и к нему же на всас скиммер присоединён.
вполне достаточно. У меня басс 3,66х0,75 стоит такая же. Выставляю вбок и немного вниз, весь мусор в центре собирается